#35 Article 4694 Posted at 1992/08/04 19:29:59 by 根本 剛志 (MAP1144) [NO.135]
Subject: #135「五寸釘光、ひと夏の恋」
大変遅れましたが先週の「らんま」の感想です(^^;)。 久しぶりの小金ちゃんの登場です(クスクス)。 しかし、何故成仏した筈なのに再度登場なのかと思いきや・・・ お盆って 設定だったのですね(^^;)。 思わず「しぃまったぁ!!」と頭のお脳が叫んで しまいました。実際、やられたぁ・・・(^^;) さて、乱馬一人で線香花火を楽しんでいましたが、く、暗いぞぉ!!(^^;) どう見ても若い男が線香花火をしても全く似合わない!! せめてあかねやか すみさんが線香花火を笑顔で楽しんでいたら・・・ うぅん絵になる(クスクス)。 あっ! 乱馬があかねの頬を指で突っついてる!!(うらやましい!(笑)) げ!(^^;) そこでイキナリ小金ちゃんですかぁ? 相変わらず楽しい性格を していますね(笑)。早雲の四谷怪談ネタの突っ込み、好きだなぁ(OFFの時 やたらとこのネタをかましていた私は・・・ まぁまぁ、好きなんですよこの シーンが(笑))。 そんでもって五寸釘登場・・・ 相変わらず暗い・・・(^^;) しかし、小金ちゃんが藁人形と戯れるのを見て感動するとは・・・ やはり コイツ、普通の恋愛は無理だろうな(^^;)。 そうそう、五寸釘、ついでにお前 は幽霊とあかねを両天秤にかけるようなことをするんじゃぁないってのぉ!! 全く、とんでもねぇヤツだ(^^;)。 んで、話は一気に流れて(^^;) 送り火のシーン・・・ やはり八宝斉は馬鹿 者であった。が、それにしても、帰れないと妖魔(オイオイ…(^^;))になってしまう とは、それではこれからダークキングダムに合流するのですかぁ?(だから違 うって(^^;)) と、このラスト付近はあまり巧い物語になってはいませんでし たね。もうちょっと八宝斉なぞ使わずに素直に流した方が良かったと思うので すが・・・ 蛍の送り火は・・・ まぁ最初に振っていましたので良いとしま しょう(ちょっと大袈裟な数だったけど・・・)。 全体的に見ると、小金ちゃんと五寸釘という意外に合いそうなキャラを使い ながら見事に最後の方でストーリーを見失ってしまったような作品になってし まいましたね。ちと残念です(ーー;)。 根本 剛志(MAP1144) ps1..この次は『格闘チアガール編』ですか(^^;)。 ちょっと予告を見ていると不安が過りますね・・・ 何故だらう?(^^;) ps2..ねぇねぇ!! 結局『ようこ』・・・じゃなかった!『良い子』編はどうなったの!?