#35 Article 4076 Posted at 1992/07/18 02:21:09 by しもてんぐ (MAP2975) []
Subject: そしてRESは360アーティクルの彼方から(後編)
てなわけで後編です。 なにやら、ハードやらソフトやらいろいろ熱い議論が交わされているようで、 そういう事にはRES出来ない自分が悲しい(Y_Y そうそう、アーティクル4000突破おめでとうございます。(^^ ではでは、後編。 > えっ? 表紙のあれ(^_^;)ってもうCG化されちゃってるんですか? どーしまし >ょ。う゛ーん、また別のを探すかな? でも、未発表だったら仕上げようかな? も >う、色付けてあるし。 ぜひぜひ仕上げてアップして下さい。元絵が同じでも塗った人が違えば それは全く別物だと思ってますから(^^ > テレビのVIDEO OUTをラジカセのAUDIO INに繋げたことのある男 まる あるあるあるあるあるあるあるある(^^; >よぉーし、来る奴ぁみんな強制売り子だ!(笑)売れ残りを売り付けるってのも >いいな(爆笑)オレンジののぼりが目印(^^)M&Mは晴海のアウターゾーン(笑) 売れ残りでもいいですから売ってください(おねがいしますぅ)(^^ 強制売り子は・・・ちょっとぐらいなら(^^;(なんせ掛持ちが3つ・・・) >> こうなったら逃げられる前に現場を押さえてやるぅ!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) >こうなったら襲われるまえに襲ってやるぅ!!(ナンカチガウゾ) あうあう。こういうの大好きよん(^^ >それだぁ~~~~、素直にローダを転載すれば良かったんだね >(いままで全然気がつかなかった :-) ) 転載よろしくお願いします(^^ > おりゅん様 私は本体しか持っていないので・・・ >>じゃ、そのうち、手渡しで(笑)。 >>サイズは画像100KB+PCM100KBほど。AMIGAにしちゃ、 >>小さいデータですね(クスクス)。 >わしにもお願いします(笑) あれ?確かに小さいですね。てっきり3Mぐらいだと思ってました(^^; 私にもお願いします。と言っても無理かな? >>それはないですよぉ。私はML1関係はまだ何も落としていないんですから。 >ML1には、まるさんの描かれたとっても可愛い「あかね」がありますよぉ。 ・・・・・根本さんの描かれたとっても可愛い「モモ」もありますよぉ(^^ >>ん~~~、「きょうき」[変換]・・・・「狂気」「凶器」「驚喜」「狂喜」・・・ >>どれでも当たっているような気がする・・・(笑) >#35メンバーそれぞれにある「きょうき」は様々なものがありますねぇ。 さしずめ私は「狂喜」ですね。うふふふふ >今"日○"では「らんま」のバーチャルリアリティを追求しているやうだ(笑)。 そうなんですか? おかしいなぁ、私はまだ聞いたことがありません。 ちゃんと配属されれば分かるのかな?(^^; > 明日レポート提出だって言うのに、お約束のCGを仕上げましたので、#65にア >ップいたしました。よろしかったらどうぞご覧ください。ちなみにレポートはこれか ら始める予定(^_^;)です。(なんだかなぁ~。) レポートは間に合いましたでしょうか? ご苦労様でした(^^ > きらら様 感想は#35でと思ってましたが、MAIL にて。(#32でもいいんですが akane.mag の感想も一緒なので。) >> 俺は九能ですか!(^^;) 「交際しよう、天道かすみ殿!」・・・あら?(^^;) >いや、苦悩かもしれない(あぁお約束のボケだわ)。 「煩悩しよう、天道かすみ殿!!」 と思った方は沢山いらっしゃるはずだ(^^; >そして,全てにRESしてたら・・・・・・・ 死んでしまうぅ~~(^^; >みんなでふるえてください。(むちゃくちゃゆうとる。(^_^;)) ぷるぷるぷるぷる・・・・ ああっ こういうRESしか出来ないのね>わし(Y_Y シクシク >私は現状では、何でJPEGを使うのかが皆目検討がつきませんです。 >取り込の画像なんて物に意味を感じないからなのでしょうね(^^;)。 >やはり手描きのデータには『愛』を感じますが、取り込のデータを加工した >ものなんてのには『愛』もへったくれもありませんね。勝手にして下さいとい >うところです。 ここでの取り込み画像の定義がちょっとわかんない(^^; 多分、スキャナーで取り込んでほぼそのままっていう意味だとは思いますが。 JPEGってのは取り込んだ画像をより見やすくする物ですか? 世の中いろんなものがあふれてるのね(^^; >ですからCGをダウンしたら感想は必ず書きましょうね(^^;)。 それがCG >愛好家の義務と考えれば良いと思う。別に押し付けるつもりはありませんが、 >FSWの作者共々、善意で配布を行っている人に、ダウンされた方は報いるべき>だと私は常々そう考えております。 ううっ、すいません。考えてみたら感想書いた事なかったっけ(;^^; この後、いろいろ感想やRESについての御意見がございましたが、 私から一言言わせていただければ、 たしかに「ダウンしたものには全てRESをつける」のがベストです。 しかし、何等かの事情でそれが出来ない、あるいはあえてしない方が 沢山いらっしゃいます。そういった方に「全てにRESをつけろ」というのは 無理なことです。ですから、感想を期待してアップした方も多少そのことを 考慮していただければ幸いです。もちろん、RES出来ない方もベストは 無理でもなるべくベストに近づくように努力しましょう。 ってとこかな?(^^; 苦情はMAILでお願いします。 私もCGだけは感想を書こう書こうと思っているのですが、なかなか・・・ ですから「感想は書けなくとも、代りにCGをアップして」とも思ってますが、 これもちょっと御無沙汰(Y_Y いかんいかん。 皆様の作品はモニターの前でのけぞって喜んでおりますです、はい(^^; >ps..実際見ている人はかなり居るのにレスポンスが少ないというのは正直いい > 気がしませんね(「モモ」ML1は見ている人が多い筈なのにレスポンス > の少なさが私は超不満だ!!(だから気が紛れるまで停止ですけどね))。 へへーーっ(;;、申し訳ございません_(__;_ 今度はなるべく感想を書きますので、なにとぞ「モモ」ML1、よろしく お願いします_(__)_ >>(常駐もんかませすぎだな、きっと) >私は可能な限り常駐物をSX環境では減らしています(^^;)。 >作業中に止まったりしたら恐ろしくて・・・ うちの98殺すにゃ刃物はいらねえ、常駐物2つもつけてやりゃ一発よ。 なんせ、メモリーさえ増設してない全くのノーマルなもんで・・・あうあう(^^; やっぱり、FEP をバッチで付け外しはよくないのかな? 起動時の選択に 変えようかな?(^^; >それともML1Aで16枚組み表示してKTYやQLDって >のも面白いかも知れないなぁ(クスクス)。 最近のQLDはどうなんですか? 私が最後に見たQLDは 16色対応になったヤツですけど(笑) >OVAかビデオかという点ですが、どうも文を読んでいると、私達の知っている以上に >あまり良くない事情をスタッフ回りの人が知っていて、それで行き過ぎた誤解があった >のではと思ったりしたのですが、どうでしょうか? OVAかビデオ? OVAか劇場版かじゃなかったでしたっけ? 「らんま」についてはほぼド素人な私ですので、「良くない事情」が 何かは知りませんが、少なくとも最初はアーティクルを読んでいて 「劇場版とは別にOVAが出る」と勘違いしてしまいました。 「らんま」に詳しい方達の間では「劇場版」「OVA」の混在は 構わないのですが、こういったオープンな場ではなるべく避けた方が よいのでは? とは言っても、ここに乱入している私が悪いのですが(^^; >(^_^;)「可愛いお嬢ちゃん」でないだけまだ救いがあるか・・・ >ああっ、歳とるってやぁねぇ・・・(Y_Y) ほんと、やぁねぇ(Y_Y 私もすっかり「変なおじさん」ですから(笑) ←謎 > 今日、正式にメールにてお誘い申し上げました。 > 今回は43人メール(^_^;)。(笑) しかと受け取りました。8/2ですね。ご苦労様でした(^^ > きらら様 多分私は参加出来ないか、飛び入りになると思います。 はっきりとした事が伝えられなくてすいません(Y_Y >ps1..最近の#35は「らんま」と「高橋留美子系作品」は元より・・・ > 「フリー」「CG」「ゲーム」「ハード」「ソフト」・・・(^^;)と、 > あらゆるネタが渦巻いています。こんなボードに誰がしたぁ!!(^^;;;) しえぇぇぇ! すいません_(__;_ (今日は頭下げまくり(笑)) そろそろ本来の姿に戻るべきときでしょうね(^^; でもね、根本さん、この後に、 > こうなったら#35は「ぺけろく親派」ボードにしてやるぅ!!(笑) ってのは説得力ないな~(^^; >>横スクロールできるPiローダーあったらアップして下さい(^^;)。 >スクロールする98系ローダーって見たことがありませんが・・・(^^;) >ありますでしょうか? > 98系ユーザーALL あれ? 鮪って横スクロールしなかったっけ? 勘違いだったらごめんなさい(^^; >>をれ、あいつ嫌い!--; > 同上(^^;)。 同じく同上(^^; 前に出てきたときの話がどんなのだったか覚えてないけど 今回、あいつを見たとき「やれやれ、またか」と思ったから、よっぽど やなヤツなんだろうな(^^; > XLD形式からMAGにしたのがうちにはありますが、転載は明日、アーカイブそ >のままでしたいと思います。(それが礼儀だと思いますので。) よろしくお願いします(^^ > きらら様 > だから、それじゃあ自己中*DXユーザーと変わらないじゃないですかぁ。(^_^;) ふと思ったんですが、ワイルドカードの所が、 「止」だったら、なんか人生終っちゃってるみたいでやだね(^^; でも 「傷」だったら、「おれはさ、すごくヤなやつだし」って言ってるみたいで もっとやだな~(^^;; >>#35 (#RANMA) らんま1/2 >>There are 59 unread articles. > あ,今日はおとなしい(^_^;) 全然おとなしくない~(^^; 多すぎる~(^^;; >でね、転載禁止についてですけど、そりゃあ、転載禁止になってれば転載も配布も ・・・・以下略・・・・ 「無断転載」についてはいろいろな御意見を拝見させていただきました。 今回の件で、この#35を読んでいる方々は「無断転載」について気を付ける ようになったと思います。これは大きな一歩ではないでしょうか? 「実際は」「周りは」そうであっても、「だからこそ少なくとも自分は」 でしょう。 さて、長々話してしまいました。皆さんの御指摘のように、そろそろ#35も 本来の姿に戻る時のようです。 「人の振り見て、我が振り直せ」 私の場合「我の振り見て、我が振り直せ」です。私も#35での自分の立場と いうものを考えなければならないようです。 というわけで、お祭りバカはしばし#35から撤退します。「らんま」について 修行を積んだらまた来ることにします。(#35はオープンしてますので いつ乱入してくるか分かりませんが(^^;) そいでは、また しもてんぐ(MAP2975) P.S OFF会はなるべく参加したいと思ってますので、その時は嫌がらないで 下さいね(^^;