#35 Article 4012 Posted at 1992/07/16 21:29:58 by TWISTOR (MAP2652) []
Subject: Re: Re: CGについて思うこと /4010 /3981
>それって不誠実なことだと思うから、 基本的に私は感想を書く立場のほうですが、私から見てもそれは言い訳に しか聞こえないです。もっとも「考え方の相違だ!」と断言されてしまうと、 それまでですが・・・・ >それだけ大きいこと言えるクォリティのCGを描い >てる人って、いったいそのうちの何割だろうね? でも、こういう発言を隠れみのにして、感想を書かない人というのは、 やはり問題だと私は思います。 だいたいCGの描き手の人達も、貴重な時間を使ってCGを描いてくれている のだから、感想を書くということは、無償でCGを描いてくれた彼等に対する感 謝の気持ちとして、最低限の礼儀であると思いますが? それにCGなり感想なりを通じて、知合になるというのも通信の醍醐味だと思 いますよ。(書いてて恥ずかしくなって来た(笑)) >私なんかは、そんなことをうだうだ言えるクォリティのCG描いてないし お世辞ではないですが、あかねさんが描いた「あかねちゃん」は、私などから 見れば十分であると思いますが? もっとも、サイズが割と大きいので転載は控えさせて頂いておりますが(^^;)。 >それだけRESがつけばめっけもんです。 これは私も同感です。ダウンした人数の一割でも感想を貰えれば、万々歳 ものですよ。逆にいえば、感想を書いて頂ける人が全体の一割もいれば「まだマ シ」といえるでしょう。でも、なんか情けない話ですね。 >かならずしも悪いことばっかり話してるというわけでもないのですよ。 私も特定会員ボード全般を「悪」とみなすのは、好ましくないと思います。 そもそも特定会員というのは「そのネットに多大な協力をしている」人達への SYSOPからの見返りという傾向が多いです。(例えば運営資金を出資しているとか) また、CUGは「気の合う仲間とはめを外す」というのが目的ですから、論外 であると思います。 そういえば、東松山の**CUGには一度しか書いたことないなぁ(^^;)。 なんのために会員になったのだろうか?(笑)。 TWISTOR