#35 Article 3853 Posted at 1992/07/14 19:34:34 by あかねちゃん (MAP641) [PI]
Subject: Re: Re: Re: まとめRES最新版(うそ) /3808 /3761 /3755
> 別にまだ終っちゃいないでしょうが(笑)。98のツール類が対応しなかったの >は、きっとメジャーなツールの作者がそれほど余力がなかったのでしょうね。ちな あー、まあそりゃそうですね。(^_^;) 私が行くネットにはPiのデータは アップされてないもんですから・・・・失礼しました。 で、Piですが、やっぱり遅いです。我慢できる速度ではありますが。 そりゃあ、16MHz/80286程度のマシンであれば別にどういうこともないとは 思いますが、うちみたいに10MHz/80286ではちょっとPiはつらひです。 (まぐでさえ遅いなぁと思ってるぐらいのたわけものですから。(^_^;)) >>しかし、なんでそんな目先のスピードにこだわるのか、私にはちょっと分からない > 同感。スピードにこだわるのは98ユーザーの悲しい性なのか・・・。 1枚2枚の展開ならPiでも構いませんが、これが100とかそういう枚数に なってくるとやっぱりローダーの速さは重要ではないかと。別に98ユーザー だからとか、そういう問題ぢゃあないんですけどね。ぺけろくはあんまり 速いローダーを知らないんですよね。しくしく。picl.rぐらいかな? もうひとつ、まるさんも指摘なさっていますが8ビットローダーがないと いうことが問題ですね。ちなみに一昔前は、私自身、実はmkiローダーを 自作してCGを見てました。まきはローダーが作れる程度のフォーマットですが Piあたりはどんなもんなんでしょ? lhaでほとんど圧縮が効かない、 ということは結構むずかしいフォーマットなのでしょうね。たぶん。 フォーマットの企画書は捜しているのですが見つからないもんでして。 Pi自体には私自身、結構興味があるんですけどね。いかんせん、私の 行くネットではメジャーじゃないのが悲しい。うむむ。 まき・まぐって、自作できる程度のフォーマット、という基準のもとに 作られたようなもんだから、圧縮率に関してはやっぱり仕方がないん じゃないでしょうか。あと、えせきーすがサポートしないのは当然では? あれって、まき・まぐの普及を狙ってる面を否定できませんから。(^_^;) xpstがいろんなフォーマットをサポートしてるのは便利ですが。 MAP641 まちばりあかね☆