#35 Article 3288 Posted at 1992/07/05 11:20:00 by Mb (MAP1988) [RES]
Subject: おなじみ(^_^;)まとめRES
>#35 (#RANMA) らんま1/2 >There are 80 unread articles. でわ、本日のRESをかたずけるかぁ(笑)まとめていくぞぉ(^_^;) >そういえばFで中嶋さんの作画が >すごく平田さんぽかったもんなあ(中嶋作画の一番最後の回ね) たしか、そのころ結婚したと記憶しています。 >え?私?う~ん、らんまの夢ってあんまり見たことない。うる星なら結構あるけ らんまの夢・・・夢の中でも仕事(らんま)していて起きたらまた仕事 で精神的にちっとも休まらなかったことならありますが・・・。 寝ても覚めてもらんま乱馬で夜が明け日が暮れていた時(今はちょっと 余裕もあるので)のおもひでですが(^_^;)。 うらやましいと思った人D××Nに来なさい、3日ほど徹夜させてあげ ましょう、丁度いまOVA2が修羅場ってますから(笑)。 >昔は一週間でもこんなにたまらなかったのにぃ・・・ 夏のこたつさんのグラフがここ最近の増加傾向を如実に・・・(笑)。 >つまるところ、根本さんもあかね☆さんもカッコでくくれば同類項と うんうん(笑)、まぁあまり追究はするまい(笑)。 >まぐの圧縮率は、圧縮率だけ取って言えばさほど高いとは言えません。 まぐはもともと二次圧縮(LHAとかね)を前提にして、圧縮率はそこそこ でも圧縮展開の快適さ高速さをねらったものだとききました。 だから圧縮率だけとれば、FSWでももっといいやつはありますよね。 私の知っているのはPI(ぱい)がたしかまぐより7ー8割は圧縮したと 思います。ただ、まぐは仕様が複雑でなく各種TOOL類が作りやすいとか 使いやすさを第一に考えてあるとか(私は根っから文系人間なので詳し いことはよく解らない(^_^;))があってここまで広まったんでしょう。 たしか、まぐをさらに圧縮するMAGARCってのがあったような気がします。 (MAGARCをMAGに戻すMAGARCFXってのもあったよなぁたしか) >んー、もう転げ落ちるのみです。みんなで幸せになりましょう。(^_^;) あぁぁぁぁぁぁぁぁーーーーーーーーーーーーーっ!しあわせっ!(笑) >あまり煩悩ではないのですが、あげます >なんか、今まいむ先生は煩悩なCGを描く修業を修業をしているようですよ(笑) うーむ、修行をせずに免許皆伝なのはどうすれば・・・(オヒオヒ・・・(^^;)) >さぁーて、バイトだもんね。(何の?) MAP2939 きらら ☆彡 煩悩のバイトってとこでしょうか(笑)。 > ということなのでかすみさんもらっていいですか?? それは、天道かすみ(MAP2419)さんにやはりお伺いをたてないとねぇ。 > はぁ~~~~~~っ 1週間分の 書き込みを読んで来ました ごくろうさまです。<一部は加害者より(笑) > この度正式に 増発を考えることになりました いや、増発といわず定期化に格上げした方がいいかもしれませんよぉ。 臨時でさばける量ではないと思います(^_^;)。 オリエント急行51号とかいったりして(笑)←あっ、鉄ちゃんネタです。 解らない人すいません(^^;)。(ぢつは隠れ鉄道ファンだったりして(^^;)) >出来てしまいました。認知して下さい(^^;)。 いーや、俺はちゃんと避※した!といって殴られたことが・・・(^_^;)。 ああっ何を書いてるんだぁ私ゃぁ・・・。 >結構三田さんは女らんまをあてても合うかも知れないと思ったりしました。 >あ声質が似ているやうな気が・・・ え? しません?(^^;) そういえば、そんな気がする。(最近の何でも林原ってのにちょっと食傷 気味なので・・・下手な役者さんではないんだがなぁ・・・) > そうそう。重田さんのお名前を本名で言った方がこの場合面白いかも知れないと >考える「しけたともね」でありました(クスクス) ○○ちゃんと呼ぶのが結構多い某アニメ業界(笑)重田さんもねそうなんで すねぇ。しかも頭2文字(笑)。 >大きければいいのは若い内だけです。 >歳をとってくると考えは変わると思いますよ。あかね位が丁度良い事に気付 >くには・・・ 経験を積みなさい(^^;)。 そうそう、掌にちょっとあまるくらいがね。サイズ的にはBカッ・・・ ああっまたかかんでもいいことをぉぉ・・・(^_^;)。 > あの二人の恋愛関係なんてあんなものですよ。結局、微温湯に浸っていたいの >でしょう(笑)。もっとも、アレで関係があれ以上進展すると、当然あの年齢です >から・・・ あぁ書けないなぁこれは(^^;)。 逆に考えるとあの二人結構ストレ あれぐらいがうれしい年頃ってあるもんです(^^;)。 でも、実際いつでも忍んで行ける距離に住んでるんだからこりゃぁ思春期 まっただ中の二人が何もない方が逆に変だよなぁ。親はむしろそれを望ん でいるんだしなぁ。毎日瓦の10枚も割らなきゃいられないよなぁ。 あかねって、乱馬にマジにせまられて拒んだことは無いと思ったけど。 それに相当な信頼かすべてを許して無いと同室でぐっすり寝るなんてこと は女性心理として無理だと聞いたことがある。(<偽夫婦話) 私だったら自身持って無理だ!(ああっ自爆しまくり(^_^;)) > あぁいう娘は好かん。 > そういう訳でMbさん。御安心下さい。なびきは私の範疇外です(クスクス)。 そうかぁ(^^)、なびきって次男坊的性格をデフォルメしてるだけで実際は 結構、純な娘だと思いますが。でもあげません(笑)。 > ですから「絵」を重視しますからねっ!! だぁーいじょぶ、じょぶ!(^^)。絵的には自信をもって御薦めできます。 >でも、間違うとゲーム業界に足を突っ込むことになるかも知れない・・・ それって、五十歩百歩っていうんぢゃ(笑)。 > でも、風林館高校は違うんもんねぇ(へっへっへ(^^;))。 > そう言われるだけで煩悩ネタを思い付いてしまう自分自身が悲しい。 では、次なる煩悩CGを期待しましょう(^^)。煩悩なみなさま!。 >わたしも、7月9日なんですけど・・・誕生日 >あ、干支は言えませんけど(^_^;) まさか、ここで同じ誕生日の方に会えるとは、しかも同じ業界(^_^;)で。 私も干支は避けたい話題だな(^_^;)。 >Mbさんがスタッフの人だと知っていれば書かない内容もあったなあ。(^_^;)& m(__)m いえいえ、どんな内容でも見る側の感想と言うのは貴重なもんです。まぁ それが作品に反映するかどうかは、そう簡単なことではないですが・・・。 > 友人宅に行ってみるとかなりの量のらんまの よく言うことなんですが、制作側から言えば、フィルムが完成すれば、セル なんて使い終わったものですから燃えないごみみたいなものです。 むしろそんなものに高い金銭価値を付けることが異常であると思います。 だからといって盗まれちゃ困りますが、ごみを五枚3000円で売る方にも 問題はありますよね。 別に持ってる分には手に入れた経路はともかく問題は無いと思います。 それで金儲けされるのはちょっとむかつくけど。 この手の話は機会があれば詳しくしたいもんです。 > 嫁さん欲しいよぉ! 結婚したいよぉ!!(^^;) > その前に新しい彼女欲しいよぉ!!!(オイオイ…(^^;)) アニメ業界入る前は、ちゃんといたのにぃ(Y_Y)。 でも、根っからブラブラ性格なんで結婚はいいやぁ(^_^;)。 >実際磯野さんが半分くらい作監していたりして?(クスクスゥ) やりたぁい!とは言ってましたが、全カット中嶋さんがやってしまいました。 6/30には全部作監終わりましたから。磯野さんは138話で、全開で 作監です。中嶋さんシリーズ復活は140話からです。 > お楽しみに(ってMbさんしだいともいわれてますが・・・) (^_^;) > 私達のサークルは出すものの予定も立っていないのにスペースが ああっどぉーしよぉー。本気でらんまの煩悩CG集出すしかないかぁ?(^_^;) > 私も皆さんとらんま観に行きたいですが買った前売りが 私も行きたいですが、土曜はちょっと・・・一応勤めがあるし・・・ どぉーせ初号試写は見にいくけどねぇ(^_^;) >(注:ラプラス変換とは微分方程式を一般の代数方程式に変換する方法で、電流回路の うーん,なんかの呪文かと思った、文学部社会学科社会学で児童心理を勉強 していた(中退したけど)わたしです。 児童って6才から18才までを指すんですよん。(覚えてるのはこれだけ) ぐあー、全部に目を通してRES書いてたら二時間かかった(^_^;) Mb