#35 Article 2069 Posted at 1992/02/28 22:24:03 by あかねちゃん (MAP641) [OP.ED]
Subject: Re: Re: 歌唱力なんか /2067 /2066
私が一番言いたかったことは、歌が下手だと思ったからといって、それをそのまま 直接ボードに書くのはやめませんか? ということです。思っちゃったのならそれは それで仕方ないことですし、うまいと思い直すことに意味はないでしょう。 最低条件のマスターと一言で言っても、最低条件を決めるのは結局のところ個人に 委ねられており、説得力は論理そのものよりもむしろ共感を引けるかどうかにかかっ ているように思います。そこに危険があるのでは? 中傷アーティクルが続いている のに誰もとめにかからないという現状には私は「?」です。(一連の流れをもう一度 思い起こしてください。どうして中嶋さんの話がエスカレートしたのか。) 直接的には書きたくなかったので(一歩間違うと非難になりかねないですし)、弁 護的な書き込みからアプローチしたつもりだったのですが、このまま続くといつもの 泥沼になりかねないので(原因は私にある場合が多いですが(^_^;))敢えて書いてし まいました。気分を悪くなさった方がいましたらお詫びします。すみません。 MAP641 まちばりあかね☆ PS.「大学の入試試験ではないのだから」という文章は、非常に失礼な書き方かと 私は思いますが。別に怒ってはいませんが、軽蔑されたような気になります。 軽蔑されて当然な書き込みだったことは認めざるを得ませんが・・・・。(^_^;) 文章からしか相手を読み取ることのできないメディアなのですから、会ったこ ともない相手に対して非難とも取れる文章を書くのは極力避けるべきかと私は 思います。私は慣れてますが、新人の方などへのRESでも時々見掛けるので もしよろしければ、少し気にとめておいていただけるとうれしいです。