#35 Article 1398 Posted at 1991/11/06 00:43:06 by MOMOKO.120% (MAP359) []
Subject: Re: RESです /1336
ケンタッキーフライドチキン、いきます。
>工藤柾輝さん;なぜかこの人の作監の時の回はめちゃくちゃに作画が悪い。実は、
魔法の妖精ペルシャの#47(最終話手前)の時もそうでした。うみみ。
ペルシャの#47の作画監督は、福島喜晴さんです。
最終話が非常にインパクトが強かったので、その分この回は印象が弱いのかもし
れませんが、個人的には福島さんの絵のアクの強さが悪い方に出たかな?という気
がします。
....
後藤真砂子さんは望月智充さんと一蓮托生ですから、監督が代わった時点でTV
らんまから降りたのはある意味では仕方がない事です。確かに細かい日常描写を描
かせれば凄いものがありますが、はたして熱闘編の作風には合うかな?とも今は感
じます。
浦沢義雄さんは、その過激でブッ飛びのオリジナル脚本に凄い所がありますし、
他の脚本家とは話を創る基本の思考回路が全然違います(笑)から、確かにらんま
のオリジナルを書いたら面白いものが出来るかもしれません。導入編?はちょっと
「らしさ」がありませんでしたが。
るーみっく作品のOP・EDといえば、やはり「めぞん一刻」が一番でしょう。
必ずしもキティの歌手を使っていた訳ではありませんが、外した曲が一曲もない
(と感じる)のは、大したものです。「陽だまり」のOPは感動ものでしたし。
「夢の中の輪舞」は、私も好きです。しかし、これはちょっとTVらんまには合
わないと感じますが(^_^;)。
「あげ足取り」してしまいましたが、
あかねちゃんが怒り狂わないうちに、これまで。
MOMOKO.120%
From Ishikawa-ken.(TYMPAS)
P.S.
入試が上手くいったら、またケンカしませふね(^_^)