#35 Article 1384 Posted at 1991/11/03 22:37:36 by 夏のこたつ (MAP2513) [MOVIE]
Subject: Re:*5 映画に行ってきました /1383 ... /1379 /1377
らんまの映画、見に行ってきました。(yoneさんといっしょに) 最近のTVから考えて、あまり期待していなかったのですが、予想以上の出来で 楽しめました。ということは普段のTVシリーズはどうなのでしょう? 全体の8割、とはいいませんが、3~4割程度は相当面白い部類に入るよう 努力していただきたいものです。まあ、プロットの件といい、逼迫した状況に あるのは理解できますが。がんばって下さい。 で、映画の話。まず最初に確認したいのですが、この作品ってOAVとして 3:4サイズで作成されたものなんでしょうか?うる星も。見た範囲ではそんな 気がしたのですが。とはいうものの、近ごろはアメリカのハリウッド映画もほと んど3:4で撮って劇場では上下をカットして放映しているそうですから、非難 には値しないでしょうが・・・(全く、ハイビジョン等新世代TVが控えている のに)次に、内容の話です。最初で主要キャラがほとんどでてくるのはファン サービスですね。うる星と合わせたのかな?特につばさがちらっとでてきたのは うれしかった。登場1回でかくも多くのファンを作った彼女(違う、彼だ。頭で 分かっていてもどうもピンとこない)に脱帽。どこかのアンケート(このネット かも)ではゲストキャラNO.1人気でした。山田栄子さんがゲストキャラで でてくるのでついでかな?あ、三千院&つばさもいました。 例の血が出る話、危惧していたほどではありませんでした。むしろ最初の 八宝斎(サンデーはいつ”斉”から変えたのだろう)が出す方がその後の乱馬 のよりショッキングでした。なお、サブキャラの弱さは確かに異常です。良牙 がとてつもなくタフであるという設定はもう誰も覚えていないようです。 その点シャンプーは挽回のチャンスもありスタッフの思いやり(?)が感じられ ました。うっちゃんびいきの私としては彼女の出番が少ないのは残念でしたが、 前後の状況から見て、いたしかたないところでしょう。小太刀はいいや。(^_^;) というわけで、まだ見ていない人にあまり影響が出ないように書いたつもり ですが、どうだったでしょう。LD買う価値はあると思います。 MAP2513 夏のこたつ あずさの間違いです。失礼しました。