#35 Article 1377 Posted at 1991/11/03 07:23:38 by 東風壱太郎 (MAP2618) [VIDEO]
Subject: 映画に行ってきました
あら、11/3にOFF会だなんて…もうちょっと早く教えて下されば。
実は私、昨日(11/2)に自由ケ丘武蔵野館に行ってきました。で、出ようとした
とき「11/3舞台挨拶」の広告があるのに気付いたという(どあほ)。でも、私は
声優マニアではありませんし(林原先生がいれば行くかも)、11/3は出身高校の
文化祭だから…まあいいや、と。
しかし、あの映画館は本当に変なとこに建ってるなあ。(自力で行った私も私だが)
で、まあ映画を観てきたわけですが、MbさんのいわれたようなOVAゆえの迫力不
足というのは私は感じませんでした。うる星と比較すると、割とシリアスな作りだと
思いました。だから、笑えないけど緊張していてそれなりに面白いと思います。少な
くとも私が当初予測していたよりはいい出来です。
(でも、東風は乱馬ちゃんがある程度活躍すれば全ていいのかも知れない)
でも、細部を突っ込むと…ちっと苦しい。モンロンと恵比天はどうして倒されたんだ
ろう。特に、シャンプーはどうやってモンロンに勝ったのかとても疑問だったりする。
七福同人じゃなかった道人は、みんな強いんだか弱いんだか…。なにせ時間が短いか
ら。
やっぱり見どころは、あかねの許婚だと一生懸命主張するらんまちゃんかな(^_^)。
あと、アニメ版全般に言えることだけど、レギュラーキャラ、特に良牙が弱すぎる。
それと、おそらく「らんま」では初めてだろうけど…血がボタボタ出るシーンが…
(ううっ、打っていて指先が引きつってきた。東風は血を見ると気分が悪くなるの
です)。やっぱりあれはちょっと。あーゆーことをしないのが「らんま」のいい所
だから。そーゆー意味でらんまはD・Bとも違うな。
テーマソングは、やっぱり似合わん。(しつこい)
最後に、誰もがいれそうな突っ込みをひとつ。ライチは一体何百年生きてるんだあ?
多分はっぴーの記憶がいーかげんなだけだが。
TOFU/I