#35 Article 1325 Posted at 1991/10/28 14:05:07 by MIRAGE (MAP2652) []
Subject: Re: Re: 「らんま1/2」の脚本家についてですが /1320 /1317
> 個人的には、柳川さんのシナリオは概して嫌いです(^_^;)。 グサッ! > いわく原作世界を取り違えているとしか思えない節がある > ように私は感じます。 グサグサッ!! そうだったのか、柳川さんの評価って低いんだ・・シクシク。(^_^;) という泣き真似はやめにして、なるほどねぇ、やはりまちばりあかねさんの 意見が主流なんですね。私は柳川さんがモチーフとしている作品とだぶらせて 楽しんでいるところもありますからね。例えば、「乱馬を襲う恐怖のたたり」 は、あの有名な怪談「ぼたんどうろう」ですよね。そういったパロディーの部 分を楽しんだりしています。 私は飽きっぽい性格なので、ラブコメだけでずーーーーーっとやられるのは いやなのです。だから、「めぞん一刻」は嫌いなんです。性格が「めぞん」の八 神みたいな性格といったら、納得してもらえるかな。(ラブコメが嫌いなわけ ではありません) > むしろらんま1/2は微妙なラブコメが気に入って見ているようなもの > ですし、その期待に応えてくれないという点においては私にとっては「つまらない」 > に近くなってしまいますね・・・・ ぐさーーーーーーーーーーーーーっ!! > まあでも導入編から通して考えてみても、「これっ!」というものが私にはないで > すね。 かいしんの一撃! まちばりあかねは、Mirageに3000ポイントのダ メージを与えた。 Mirageをたおした。 いえ、たんなるジョークです。怒らないでください。 しかし、最近アニメは「らんま1/2」と「銀英伝」しかみてないから、他 の秀作と比較できなくなっています。だから、どうしても「らんま」の作品同 士の比較になってしまうんですよね。それでも、かすみさんが出てくれば私は 満足してしまったりして(爆笑)。はい、今後に期待することにしましょう。 (そういえば、作画監督の数井浩子さんはどこへ?) かすみさんファンのMirageでした MAP2651