#35 Article 1320 Posted at 1991/10/27 18:30:46 by あかねちゃん (MAP641) []
Subject: Re: 「らんま1/2」の脚本家についてですが /1317
う~ん、まあこればっかりは個人的好みが強いですからなんとも言えませんが。 個人的には、柳川さんのシナリオは概して嫌いです(^_^;)。MIRAGEさんと真っ向か ら意見が異なってしまうのですが、いわく原作世界を取り違えているとしか思えな い節があるように私は感じます。面白い、つまらないという話で言えば決してつま らないわけではないと思うのですが。 ん~、柳川さんのって、ファンタジー一色なのよねぇ・・・・(^_^;) いわく、ら んま1/2の場合、柳川さんの書くシナリオについていけるだけの作画力がないた めにかえってシラけてしまうという非常に惜しい感はするのですが。柳川さんは、 他のライターが書くようなラブコメを絶対に書きませんしね。 私の場合、むしろらんま1/2は微妙なラブコメが気に入って見ているようなもの ですし、その期待に応えてくれないという点においては私にとっては「つまらない」 に近くなってしまいますね・・・・ まあでも導入編から通して考えてみても、「これっ!」というものが私にはないで すね。「私ってきれい? 乱馬女宣言」はかなり面白かったですけど。(あのとき のメ[ティクルは面白いですよぉ(爆笑)) 古橋さんのコンテ・演出も、悪くない けどまだまだ改善できるはず。(#84とか(爆笑)) まだ出し切ってないですね、らんま1/2は。まだまだこれからです、はい!☆ MAP641 まちばりあかね☆