#35 Article 126 Posted at 1990/09/23 03:11:00 by とみ (MAP1954) [NO.045]
Subject: Re:*13 #44「格闘! 障害物レース」 /125 ..... /100 /97
(1週間の未読の分を読み終えて) ふーっ疲れたなぁらんまのボードが一番書き込みが多いんでやっと読み終わっ た...。R間G郎さん,もう忘れちまったかもしれませんが「落ちなきゃいいけ ど..」の”とみ”です。週1野郎の肩書を持つ男なんでこーーーーんなに返事が おそいの(;_;),「落ちる」というのは...大体ニュアンスでわかるでげしょ? (好意的な意味でないのは確かです)。オリジナルの時にこの言葉が大活躍します (^_^)。 (R間さん何の事だか覚えてなかったらゴメンナサイ) 僕は今回のらんまについては十分楽しめたんじゃないかと思います(ただし作 画は別)話のテンポが良く,(バック・トゥ..のパロディだったせいかもしれま せんが)すなおに笑えたし(前回は終始冷めた目で見ていた..)...。ただ2 つばかり不満な点がありました,1つは昔のフィルムの使い回しがあったことです 。確かにつなぎかたは絶妙だったがどこか興ざめしてしまうものがあった(けれど 第1話の作画といまでは雰囲気が違う事の再確認にもなったが..)。2つ目は大 きな(?)作画ミスがあった事です。お気付きになった方もいるでしょうが,らん ま達が呪泉境に初めて訪れた日へ南蛮ミラーで現在のらんま達がワープしてきたシ ーン,そこで八宝斉がらんま達に文句を言いながら走っている所です。なぜか八宝 斉の追いかけているらんまと玄馬が修行当時の服装をしているんです,どう考えて もこれはおかしい。(知らない人は是非ビデオを見直してみてください) シュラトの延長編じゃないんだからあんなミスはしないでほしい。 PS.僕は今回の夢おちパターンはわるくないなぁと思っています,僕は最後の 方まできずかなかった(それは俺がまぬけなだけか...)。次回は校長 の登場ですか,これはCVですべてが決まるんじゃないかなぁ..。 BY.とみ