#35 Article 103 Posted at 1990/09/17 18:30:18 by あかねちゃん (MAP641) [NO.044]
Subject: Re:*4 #44「格闘! 障害物レース」 /102 ... /100 /97
遅れましたぁ☆ RESですぅ★ ふみみ、R間G郎さん、この程度はまだまだハメ外したレベルではないですよぉぉ☆ (と、あぶない発言を平気でするあかねちゃんですぅ★) ちょっと旧ボードをさかのぼって私と根本さんのアーティクルを探してみると おもしろいかもしれませんです、はい!☆ (くすくす★) あ、関係ないけど、100artおめでとうですぅ☆ >R間G郎さん はいはい、今回のらんま1/2ですがぁ、とにかく九能先輩の上段かすみ切りがぁ★ う~ん、ああいう意味のなく意表をついた(え?☆ ついてない?★)攻撃はなんか 好きだったりします、はい☆ 良牙の地面を掘って突き進むのも、もう冗談を通り過ぎて悪乗りが感じられてなんか 妙に良かったですぅ★ はい!☆ #25ですが、あかねちゃんと乱馬くんの対比がうまかったですぅ★ 原作は、結局冗談ものに仕上げてしまって結局お話があぶない方向に走ってしまった だけですけど、アニメ版は割とまとまった らぶこめ になってますぅ☆ (あ、#25は「くしゃみ一発 愛してナイト」ですぅ★) うみみ、とにかく、シナリオのまとめ方とかは熱闘編ピカイチですぅ☆ さすがは 横手美智子さん、といったとこかもしれませんがぁ★ <この人は外れがない☆ ふみみ、みなさん酷評が多いですねっ★ 私はなんか悪ノリっぽいとこが良かったと 思ったりしますぅ☆ それと、熱闘編に対する評価で、「オチが読めた」とか そういうのをよく見掛けるんですがぁ、これって、私はすっごくナンセンスだと 思いますぅ★ というのは、らんま1/2なら、くっつくオチはシナリオが始まった 時点から読むことが可能なんですからぁ☆ <これは、らんま1/2の作品世界の 甘さにも原因があるとは思うのですがぁ★ それよりは、なんとなく、なんにも考えずにぼ~っと見てた方が・・・・つまり、 子供が見てるような感じで見た方が、ず~っと楽しめると思ったりしてます、はい☆ MAP641 まちばりあかね☆