#35 Article 102 Posted at 1990/09/17 06:27:21 by かば (MAP967) [NO.044]
Subject: Re: Re: Re: #44「格闘! 障害物レース」 /101 /100 /97
おはようございますぅ。 寝過ごてしまいまして、ずいぶんとおそくなりましたぁ。 で、今回のらんまですが、ひっとりだっけ、気ーに入いーらなかった キャラクターさんがいーてさ。チャイナ服きたアナウンサーさん。 あかねちゃん、しゃんぷー、こだちさまをさしおいて目立っていらっしゃいました。 今回のお話は、人が多すぎました。出せばいいというものではないと思います。 らんまでは、脚本が上がった時点でつまらないと判れば、コンテさんが頑張って、 ここらで、30秒あかねちゃんのアップ、とかそこで、20秒かけてシャンプーに 水をかけるとかそっちで、1分間こだちさま高笑いを続けるとか、20分間ずっと CMをはさんでただひたすらに、かすみさんが微笑み続けるとか名シーンを作れば 原画動画さんが少々楽になって、いっそう絵の質が上がり・・・ 何十年も前ならともかく(更にシュラトも除く)、作画レベルの低下が めだちますぅ。早めに、後続の番組を用意して熱闘編を終了させて、 熱愛編(コワイ・・・)とかのためにお休みでもして原作喰いつぶさずに、 そのあいだに絵をいっぱい描いて、声優さんは練習なり休養なりして (林原さんは#72#43へ)、こちらではデッキのお手入れして、近所の アマチュア無線家さんに送信を止めてもらって、前の道路をバイクのみ 通行禁止にして、EDテープなりPROテープなりを用意して・・・ とりとめのない愚痴になりますが、導入編(熱闘編でない方、たいていの 地域で熱闘編より前の放送)は良かったです。あの頃は、カットひとつ ひとつに文句をつけ、台詞の一言一言に文句をつけていましたぁ。 それができたのは、総合的にとてもレベルが高かったからですぅ。 ダイヤモンドの山の中で真珠を見つけては喜んでいたような物ですぅ。 熱闘編では、汚れた池に沈んでいる、コインをさがしている感じです。 このぐらいにしておかないと次回面白かったときのフォローが できなくなりそうなので、ここでお・わ・り。 byかば(MAP967)