#32 Article 5622 Posted at 1992/08/15 04:24:16 by きらら (MAP2939) []
Subject: Re: Re: CGの感想ってなに? /5619 /5618
私もダウンロードしたCGには下手な表現&在り来たりな評価しかできませんが、 必ず感想を書かせて頂いてます。ですが、これは自分が感想をもらいたいからではな くて、CGを描いて下さった方へのせめてものお礼と思っているからです。それに、 描き手の立場からしてみれば、良くも悪くも感想というものはとっても参考になると 思うからです。(私の感想が参考になるかは至極疑問ですが。(^_^;)) それに、感 想をもらったことによって勇気づけられ、次にまたCGを描こうと思う事だってあり ます。(特に私の場合は。(笑)) CGにレスを付けると言うのは活性化させる手段としてはたいへん有効だと思いま す。よく私はCGの知識がないからとか申し訳なさそうにおっしゃって下さる方もい らっしゃいますが、CG描かないからって十分感想は書けますし、CG描けるから技 術的なレスを付けなくてはいけないということもないと思います。見たときの正直な 気持ちを伝えて下さることに意味があると思うんです。 感想を書く事はすごく難しいとは思いますが、評価、批判、その他どんな感想であ ってもわざわざ書いて下さった物ですし、その方の気持ちが伝わってくるものだと思 います。私もたまには厳しい評価をするときもあるんですが、それはその人なら出来 るはずだと思っての事ですし、感謝の気持ちは常に持っているつもりです。確かに感 想をもらえるとありがたいですが、それを期待して書いたことはありません。 MAP2939 きらら ☆彡