#148 Article 8913 Posted at 1994/08/17 07:57:41 by ろいたー共同 (MAP4427) [KAE.UTA]
Subject: Re: 民謡でチャチャ!! /8785
>帰省先からアクセスの皆様、帰省できなかった皆様、お盆休みをいかがお過ごしで >しょうか。北は北海道から南は九州・沖縄まで、ふるさとの民謡にバカネタをのせて >お送りする「民謡 de チャチャ」のお時間がやってまいりました(笑)。 なんか地方のラジオ番組的なノリがいいですね~。 そっか、かくたさんがパーソナリティなんだ(笑) しっかしクレージー、ドリフターズの次はとうとう民謡ですか。 とりあえず分かるのが > ●「赤チャ音頭」(原曲:秋田音頭) > ●「チャチャ盆唄」(原曲:北海盆唄) > ●「やっこちゃん」(原曲:おてもやん) だけというのは我ながら情けなや…もっと日本の伝承文化を大事にせなあかん なァ。 > やっこちゃんあんたこの頃嫁入りしたいとはなんじゃいな > 嫁入りしたいこた したいばってん こ、このリズム・・・まさに和製ラップの名にふさわしい(ホンマカイナ)。 思わず真っ赤なほっペのやっこちゃんをそうぞうしてしまったじゃないですかァ!! あ、あか抜けんわ・・・でも、森高千里だっておてもやんなんだよなァ・・・ 侮りがたし、おてもやんォィォィ ところで、かくたさんは北海道出身なのに「ソーラン節」の替え歌を発表され なかったのがちょっと不思議。わ~い、一矢報いることができたぞ~!(^^; この調子だとそのうち般若心経や国歌まで替え歌にしてしまわれるんじゃない かと今から心配です(笑)。 もぅ誰にもかくたさんを止めることはできない(^^; ろいたー共同 (Lev.324)