#148 Article 8746 Posted at 1994/08/13 00:04:21 by JUNKER (MAP3632) [NO.32]
Subject: Re:*7 危険な恋のトライアングル /8745 ... /8725 /8722
ううっ、先週分不慮の事故で落としてしまったので(T_T)、今日初めて見ました。 >新OP 話に聞いていた通り、ちぐはぐな印象を受けますね~。ドラマ仕立てにして るのは分かるんですが(^^;)。初期の「姫リボ」のOPみたい(笑)。最初の タイトルへの入り方がどーもテンポが悪い。あとは、やっこちゃんが爆発 してるな~ってことですかね。いや、それは別にいいんだけど、面白いから。 先週は書き込みで話だけは知っていたんですが、今週は続き物で、しいね ちゃんの出生について明かされましたね。来週までこの話引っ張るみたいだし、 しばらくしいねちゃん忙しそうっすね。 い、いきなりボケかましますか~(^^;)。「心・技・体」で「新体操」・・・。 でも、チャチャの新体操着姿と顔とのアンバランスさがイイ~(笑)。あ、 ボールに遊ばれてるバカ犬も。 あ、チャチャさんちょっとだけ地声(?)が出てる。>「そ、そうかな~?」 うーむ、さしものシリアスキャラのアクセスも、チャチャ一家(?)の手に かかっては、ギャグに染まらずにはいられなかったか(笑)。 「今日の叫びはこれまで!」・・・お前、暗いぞ(^^;)。>しいねちゃん 毎日そんなことやってるんなら、気持ちワリィ~。 うーむ、しいねちゃんとアクセスが親子とわ・・・だいぶ無理のある展開 だな~(^^;)。彩花センセ、これでしいねちゃんの家族について描きにくく なったんじゃ? ま、原作と切り離して考えれば、どーということはないん でしょうけどね。 この上、どろしーがしいねちゃんの母親だなんて言い出したら・・・、 アカンわ(^^;)。 しいねちゃんのイメージでの決闘、そのハリセンは何なんだよぉ。>セラヴィー リーヤの冷やし中華もネタがよー分からんが(^^;)。 うおおおっ、マジカルプリンセスのコスプレ~! やっぱ本人がやると ハマるっす(笑)。先々週の鳥チャチャといい、このコスプレチャチャといい、 スタッフは何てファン心理をとらえるのが上手いんだ。是非一人手元に置いて おきたいぞ~。しかも、牛乳パックで衣装を作るなんて、なんてタイムリーな(^^;)。 牛乳パックを集めて再生紙を作る・・・うーん、地球に優しいなぁ。子どもに 対する環境教育もバッチリっすね。 セ、セラヴィー~、いい根性しとるわ。ホント(^^;)。どろしーちゃんが もう不憫で不憫で・・・。 「あい? 聞こえましぇ~ん。」香取某、だいぶ味のある演技をするように なったな~(笑)。 そうか~、チャチャにとってセラヴィーはそんなに比重を占めていたのか。 あんな変態のどこがいいんだろ?(^^;) 「給料が重い」・・・オレも重いと感じるくらい給料を貰いたいなぁ(^^;)。 だからぁ、そのハリセンは何なんだよ(^^;)。エリザベス背負ってるのも 緊張感台無し(笑)。お腹ポンポンのリーヤは・・・もう言うことナシ。 そ、そんな服をしいねちゃんに着せるんスか?>どろしーちゃん ひ、ひょっと して、少年趣味があるのか? あんな服を着せて秘かに楽しんでたりして(^^;)。 「リーヤ、力馬鹿」・・・それはその通りなんだけど(笑)、宇宙を漂流するのは、 何の意味があるんだ? 何かのパロディかしらん(^^;)。 あり? 変身バンクが変わってない(^^;)。セレインアローの役割は終わった からどーなるんかなぁと思ってたけど、なるほど、ウィングクリスを呼び出す為に まだ使われていくんスね。これなら、玩具の商品価値も失われない、考えたなぁ。 単に、バンクを描き換えるのが面倒臭かっただけかもしれんけど(笑)。 あ、ウィングクリスの必殺バンクも初登場の時と変わってる(^^;)。ジライヤの 「横一閃!」みたいだな(笑)。やっぱ初登場の時みたいに、縦に斬った方が迫力 はあるように思うけど・・・。 ううう~、新バンクになっても、やっぱし大チャチャ様のパンチラはないん ですね・・・(T_T)。スタッフの理性と良心が邪魔してんのかしら。大チャチャ様 だけは、綺麗な体でいてもらいたい、と・・・(笑)。 おお、新EDは何とかリアルタイムで見れたぞ。ふーん、これが新しい曲か。 失礼ながら、意外と真仁さんが歌が上手かったなぁ(^^;)。3人で歌ってるせい かな? マリンとやっこちゃんのツッコミが聞き取りにくいが残念。CDの方で 聴くとするか。歌詞は、うーーん、非常に分かりやすいけど、くどくて何かイヤ。 絵の方も、起伏がないというか、盛り上がる部分がなくて単調なので、私の評価 はあまり高くないです。わたしゃ前EDのチャチャがニコッのところが気に入って いたので(^^;)。ホーリーアップ、のところでコスプレチャチャになるのは面白い と思うけど。 新ED曲は、せっかく3人使っているんだから、間奏のところとかで、3人の ツッコミあいのミニドラマでも入れてほしいな~(入ってんのかな?)。 まなみのいす