#148 Article 8521 Posted at 1994/08/06 00:21:25 by まゆぴな (MAP4066) [NO.31]
Subject: Re:*7 特訓がいっぱい! /8513 ... /8487 /8486
いきなり 「ぐわぁ~~~~~~」 「きゃぁああああ」 「えいえいえい」 なんかすごい説明の仕方だな(^^;。 大魔王様に呼び出されるアクセス。 大魔王はアクセスを信用してないのか?? 大魔王の忠臣じゃなかったの? 初登場の時は、えらい喜んでたくせに(笑)。 まだまだ、アクセスには謎が一杯ですね。 不死鳥の剣の威力を試すチャチャ。 もう変身するのかぁ!? なるほど、どうやらあの言葉は 「ライトニングフェザー・スキルアップ!」って言ってるみたいね。 うおっ! 不死鳥の剣が暴走してる(^^;;。なんだか、すげぇ危ない気がする。 なぜかここで、「キチガイに刃物」ということわざが頭に浮かんでしまった(^^;。 あぁ! 何故かどろしーちゃんは黒こげになってもセラヴィー先生は そのまんま。きっと、見えない早さで魔法で防御したに違いないな。 しょうがないから特訓だな。それにしても 「私は特訓などというものをやらなくても、何でも出来てしまいますから」 セラヴィーって嫌なヤツだなぁ。だからどろしーちゃんにも嫌われたんだぞ! 一応特訓のために学校に来たチャチャ達。 例えばの話、不死鳥の剣の特訓がしたいのか。例えばの話… なんか、園長が困ってたなぁ(笑) 学校はダメだから、お鈴ちゃん(きゃぁ(^O^))の家へ行くチャチャ達。 「お鈴ちゃんいますか?」 「お鈴ならそこじゃ」 「きゃっ☆」 お鈴ちゃん、久々に登場で「きゃっ☆」はポイント高いぞぉ!! しかもしかも、桃ずきん被ってるしぃ。もう、お鈴ちゃんってば、かわゆ~い☆ お爺ちゃんとの特訓開始! まず、チャチャの攻撃!! お団子につられて失敗(笑)。もう食い意地はってるんだからぁ、チャチャは。 次、お爺ちゃんの攻撃! 「いでよ! お金とご馳走と温泉の無料招待券!!」 おう! 一発で出てきた!(笑) 「隙あり~☆ おめ~ん☆」 しかし、落とし穴(笑)。う~ん、うまい! さすがお爺ちゃんだね。 次は、3人で巨大岩の罠に! 「しいねちゃん、はなせ!」 : 「リーヤ、はなせ!」 「わかった!!」 : 「わかった!!」 ここは笑った笑った(^O^)。あのタイミングがGOODだよね。 「私、強くなったような気がする」 おいおい、ホントに気がするだけだと思うゾ(笑)。 うわぁ、ここで、特訓特訓とっくん~なんて歌わないでくれ~。 なんだか間延びしてヤダ。 やべっ、アクセスと遭遇したチャチャ達。 チャチャ…あんなに遠くから言っても、全然説得力無いぞ(笑)。 しいねちゃん…あんなに長い剣でホントに戦うつもりだったのだろうか(^^;。 よしっ、特訓の成果を見せてやるんだぁ! チャチャ! 「あなたの好きな物はなに?!」 「いでよ、落とし穴!」 「いでよ、ごろごろ岩!」 「いでよ、身代わり!」 おいおい、これが特訓の成果か?(^^;。全然効いてないし。 おっと、ここでホーリーアップだぁ。 うぉおおお! 大チャチャがウィングクリスでアクセスの剣を受けとめた!。 なんか、このシーンかっこいい!! が、しかし… 「あっ」とか言って払われちゃうし。 うわあん、大チャチャやられちゃうのか?? しかぁし、熱い心がウィングクリスの真の力を引き出した! あのアクセスも、防御しなくちゃいられないほどの強さ。う~ん、つおいね。 おや? 最後のシーンでアクセスがうりずり山を見ているゾ。これは…? ★今回は、結構面白かったと思う。 しかし、しいねちゃんにも重大な秘密があるのか…。なんだかなぁ(^^;。 しいねちゃん、かわいそう…。 チャチャの何でもテレフォンに掛けたら、いきなりJデッカーが始まって 驚いてしまった(^^;。まぁ、単なる番号の覚え間違いだけど(^^;。 ちなみに、Jデッカーの電話番号は、3690-1111でし(^^;。 まゆぴな