#148 Article 8287 Posted at 1994/07/30 01:31:45 by 姿優舞 (MAP4721) [NO.30]
Subject: Re:*10 これが噂の不死鳥の剣 /8284 .... /8256 /8255
今回は、前半がしいねちゃん、後半が大チャチャ様の独壇場でしたね。 大チャチャ様に目が行きがちですが、しいねちゃんがこれほど活躍したのも 初めてではないでしょうか?(某教団の方々、おめでとうございます。) 「チャチャさんも、王女としての自覚が..」:しいねちゃんって、この番組に おけるルナだったのね(笑)。 ぴー助:う~ん、なんか「きん注」にいても違和感のないようなキャラ(笑)。 こいつが不死鳥になるぞってのは見え見えでしたが、その過程の話はとても良かった と思います。それにしても声が島本さんだとは最後まで気がつきませんでした。 着ぐるみチャチャ:ろりチャチャファンでない私でも思わず「か、かわいい..」 となってしまった。これではSSの方々は今ごろ液体と化しているのでは... 「リーヤのばかぁ」:リーヤは狼男なんだし、そこらの小動物くらい食っても おかしくないような。チャチャが殴らなければ不死鳥は腹の中に?でも不死鳥だから 死なず、結局猟師(弓を射る娘?)が狼の腹を裂いて助け出すという...(爆) 鶏小屋:どうして「飛べない」鶏をガンダーが捕まえているんだろうか。 しいねちゃん鋏:リーヤが鋏を飛ばすところで、「バ○とはさみは使いよう」と いう言葉を思い出したのは私だけではないと思う。 バンク脱出:「いまだかつてこんな光景を見たことがあったでやんしょうか。」 今までが今までだっただけにこのセリフは妙に笑えてしまった。しかし大チャチャ様 の今回の動き様はまさに爆発状態でしたね。それにとぉっても美しかったです。 不死鳥が飛んでくるところ以降が新バンクになるのでしょうけど、決して「バンク ONLYモード」には戻らないで欲しいものです。 「♪新しいバンクにはもう きっとあなた慣れた頃でしょ♪」なんてことに ならないように祈りましょう。 今回は作画が本当にきれいだったし、動きも良かったですね。ギャグはあまり 無かったけど次回はギャグ調みたいだし、どういう展開になるのか期待したいと 思います。 しゆうまい