#148 Article 7128 Posted at 1994/07/03 03:57:13 by 速水 明 (MAP4167) [FREE]
Subject: Re:*23 なぜなぜ!アロー破れる /7084 ....... /6735 /6734
> 原作を重視される方に、まゆぴなさんのような不安を抱かれる方は多いんじゃ > ないかと思います。そういった方々がこれからの展開を果たして受容できるか > どうか、ちょっと心配ですね。 そうですねぇ、大チャチャ様に対するスタッフ側の扱いからも解るとおり、 半ば強引な変身とバンクで、原作の雰囲気を壊してますからねぇ。 それが、今度からはその強引とも言えた部分がクローズアップされて 行くわけです。 不安じゃない方はいないんじゃないんでしょうか? > 私はアニメが先だったもので、この先どんな展開になろうと受け入れられる自信 > はあります。もし原作が先だったなら、多分文句の一つや二つは言ってたかも知 > れませんが、もともと原作とアニメはあくまで切り離して考えるべきだと思って あっ、私もアニメが先です。 さらに言うなれば、姫ちゃんの放送を見ていて、このチャチャの放送の予告 そう、BSAを射る大チャチャ様のシーンです、それで既に大チャチャ様に 転んでいたという・・・・・・・(^_^;) そんな私ですんで、原作を読んだときも、そんなに衝撃は受けませんでした まぁ、放送を見てて、目にあまるような変身をした時もあるし、その逆も ありました。 結局は、私も切り替えが早い方なんで、原作は原作、TVはTVと完全に 割り切っています。 > いる人間なもので・・・もちろんこれは個人的な意見で、他人に強制しようなど > という気はかほどもありませんが。 ろいたーさんが言うとおり、あくまでも個人的な意見になってしまいますが、 十人十色という言葉があるように、人それぞれなんですから、それはそれで いいと思ってます。 強要すれば、その人のエゴ以外のなにものでもないですからね。 > なんにしても、もっと「アニメ版・赤ずきんチャチャ」を前向きに捉えていきたい > ですね。大チャチャも、なんだかんだいいながら結局2クールも出ずっぱりだった > んだし。 これは、スポンサーのご意向(威光)でしょうね。 小チャチャグッズよりも大チャチャ様のグッズが多い事からみて、その辺は 商業戦略の一つでしょう。 大体、26回の連続バンク以外に動いたのはほんの数回しかないんですよ、 これが批判を買わないわけがないじゃないですか、それでもそう言った事 を無視して今に至ってるわけですからね。 > もっと幅広い視点から意見が述べられればいいんですが、できそうにないし。 ひょっとすると、これが我々に課せられた課題なのかも知れませんね。 久々に真面目な文章を書いた 速水 明