#148 Article 7084 Posted at 1994/07/02 10:51:54 by ろいたー共同 (MAP4427) [FREE]
Subject: Re:*22 なぜなぜ!アロー破れる /7019 ....... /6735 /6734
> これは、まったくその通りです。実は、自分でもこれから先に展開される > であろう、シリアスストーリーに、ついていけるか心配だったりしています。 > いやいや、痛いところを突かれました(汗)。 原作を重視される方に、まゆぴなさんのような不安を抱かれる方は多いんじゃ ないかと思います。そういった方々がこれからの展開を果たして受容できるか どうか、ちょっと心配ですね。 私はアニメが先だったもので、この先どんな展開になろうと受け入れられる自信 はあります。もし原作が先だったなら、多分文句の一つや二つは言ってたかも知 れませんが、もともと原作とアニメはあくまで切り離して考えるべきだと思って いる人間なもので・・・もちろんこれは個人的な意見で、他人に強制しようなど という気はかほどもありませんが。 なんにしても、もっと「アニメ版・赤ずきんチャチャ」を前向きに捉えていきたい ですね。大チャチャも、なんだかんだいいながら結局2クールも出ずっぱりだった んだし。 > 今回と前回のロイター共同さんの書き込みから、ロイターさんの、この作品と > 大チャチャへの熱意を大いに感じます。 いやはや、こういうこと言って頂けるとこのアニメのファンやっててよかったな~ と思います(^^)。でも、自分としてはちょっと偏執的なところがあるんじゃない かな~と思うことがあります。大チャチャを肯定するあまり、小チャチャを顧み ない内容になってたり、大チャチャにあえて毒づいてみたり(しかも、まだまだ アマイと思っている)。 もっと幅広い視点から意見が述べられればいいんですが、できそうにないし。 ちょっと視野狭窄気味かも>ろいたー共同 (Lev.250)