#148 Article 692 Posted at 1994/01/22 12:36:35 by セリオス (MAP2893) [NO.03]
Subject: Re:*10 ぶりっこ人魚マリン! /687 .... /675 /673
あ、大王様、玉持ってない。2話にして在庫切れかぁ(オイオイ) もしかしたらこれから毎週変わったりして。 自分の世界に入っちゃうやっこちゃん。やはりひかるちゃんが転生したのかな。 砂浜で茶をすするしいねちゃん、ジジくさいぞぅ。はっ、あれはもしかして噂の 赤ずきんチャ茶なのでは(^^;) いきなりの大波に飲まれる3人。チャチャとしいねちゃんは何とか無事に浮上し たけど、リーヤは...泳げたって言ってるけど、もがいてるようにしか見えな い。ふと思ったんだけど、変身すれば犬かきができるんじゃないかな。 浮輪のつもりがイカリが出た。あれは痛そう。 マリンちゃんと海坊主登場。全部気に入らないと言われて砕けるところまではよ く有るけど、墓まで降ってくるとは(笑) 記憶喪失につけ込んでリーヤを恋人にしてしまうマリンちゃん。なかなか強引で すねぇ。あ、海坊主が現場を目撃してますねぇ。これは一波乱くるかなと思った けどリーヤの馬鹿力の前にあっけなく敗れてしまいました。 「君、誰?」これは効きますねぇ。ほらチャチャが泣き出しちゃった。 しいねちゃんもリーヤの記憶喪失につけ込もうとしてますねぇ。しかしそう上手 くいくかな? あ、今週は海坊主君を使うのか。これなら話の流れは崩れませんね。 え、マリンちゃんも魔法使うの?う゛あの呪文どっかで聞き覚えが(笑) もう少しオリジナリティのある呪文にできなかったのかな。 一人浮かれるしいねちゃん、冒頭と立場が入れ替わってますねぇ。 ふわふわのもこもこなら僕もって、それは逆効果ってもんでしょ。やっぱり二番 煎じは駄目です。結局チャチャはリーヤを探しに行ってしまいました。 海坊主Mk2(オイ)登場。何か妙にリアルだぞ。お、いきなりチャチャを狙うのか。 まずはリーヤを狙って、とういのがセオリーだと思うけどま、いっかぁ(^^;) チャチャに良いところを見せようとするしいねちゃん。「出でよ」、「ペシ」っ て小気味よくていい。しかし今回良いとこなしのしいねちゃん、不幸だなぁ。 げ、セラヴィー先生ったらなんちゅう格好しとるのや。やっこちゃんが見たら何 と言うか(笑) とにかく記憶が戻ったリーヤ、チャチャの元へまっしぐら。ダッシュとパワーが 違う(当社比30%アップ(笑)) とにもかくも変身だぁ。「マジカルプリンセスだとぉ」ってやっぱり伏線なんだ ろうな。おぉ、自動追尾弾とは便利だ。 すっかり亀になっちゃってる二人が良いっす。 セリオス PS. 上はフォロー先間違えました。ゴメン