#148 Article 675 Posted at 1994/01/22 01:32:36 by .*わぴ (MAP3233) [NO.03]

Subject: Re: ぶりっこ人魚マリン! /673

スレッド関係
返信元・元スレッド #148/673 — 「ぶりっこ人魚マリン!」 1994/01/22 01:30:54 · ☆まちばり☆ · MAP641
ん゛~、ギャグタイミングが#1・#2に比べると・・・・(^_^;) でもまあ、マリンちゃんか~ゆいしぃ。 マリリンベルルン・・・・あ、違った。(笑) 今回の見どころ! としてはやっぱりたたかれてもめげないしいねちゃんと、 親ガメ子ガメ孫ガメ・・・・でしょう。(^_^;) MAP641 まちばりあかね☆
     現在 #148/675 — 「Re: ぶりっこ人魚マリン! /673」 1994/01/22 01:32:36 · .*わぴ · MAP3233
         返信先 #148/676 — 「Re: Re: ぶりっこ人魚マリン! /675 /673」 1994/01/22 01:33:02 · .*わぴ · MAP3233
B part しいねちゃん、嬉しそうですねぇ。でも、うまくいくかなぁ。ハンカ チを用意して涙をお拭き作戦(勝手に名前を付けるな>わ)は良さそうだ けどね。 チャチャはリーヤのことばかり考えていますね。しいねちゃんの作戦 は失敗しそう・・・。な、なんと、いきなりチャチャの頭突きをくらっ てしまった。あぁ、もう失敗ですか。 おぉ、しいねちゃんを頭突きで飛ばしてしまった後、申し訳なさそう にモジモジしそうなチャチャがかわいくていいですねぇ。…
         返信先 #148/723 — 「Re: Re: ぶりっこ人魚マリン! /675 /673」 1994/01/23 09:19:15 · TOI · MAP2622
> んじゃない? それか自分自身を飛ばしちゃうとか。ギャグなんだから > 物理法則は無視できるんだからさぁ。(笑) うんうん.ぜひともこれをやってほしいッス(^^) あれだけのパワーを持っているんだからできると思うんですけどねぇ. で,これができれば人間大砲みたいな技への応用も効きそうだし. ...大魔王との戦い用に最後までとっておくのかな? by といくん
         返信先 #148/747 — 「Re: Re: ぶりっこ人魚マリン! /675 /673」 1994/01/24 02:09:31 · WACK · MAP4135
Re:Re: ぶりっこ人魚マリン! > ちっ、大魔王は今回は玉を持ってないんですね。残念。床に大魔王が >砕いた玉が積もるのを楽しみにしていたのにな。 大魔王はこのボードをチェックしているに違いない。 初書き込みだぁ・・WACK
スレッド全体を見やすく表示
おもちゃの CM が始まりましたね。おぉ、最初のカット(これもアイ
キャッチって言うのかな?)がかっこいい。シルエットの大チャチャが
かっこいいですね。その後、変身バンクから始まったので新作シーンは
ないのかなぁと思っていたら、大チャチャになってからは新作なんです
ね。アニメ部分の製作費が・・・いや、言うのはやめましょう。

A part

あぁぁぁ、前回の黒板消しがまだいるんだぁ。失敗したということで
ソーゲスに消されちゃったと思ってたけど。次回予告にも出てたからずっ
とうらら学園にいてチャチャのことを狙うんですかね。

なんと大きなほうき・・・。ラスカル先生が運転してるのがなんとも。
しかもなんとわかりやすいのぼりだこと。

ちっ、大魔王は今回は玉を持ってないんですね。残念。床に大魔王が
砕いた玉が積もるのを楽しみにしていたのにな。

南の島に着いて、ラスカル先生が注意を述べています。このロングの
カットのラスカル先生ってなんか子供みたいに見える・・・。頭身が下
がっちゃってるせいですね。今回は全体的に頭身が低くなっているよう
です。チャチャなんかは設定では 3.5頭身なのに 3頭身くらいになっ
ちゃってます。でも、かわいくていいかもしんない。
 その次、クラスみんなが「はーーい」って返事をしているカットを見
ると・・・おぉ、いるいる。どっかでみたことあるような娘がいますね。

「海だー」「海だ海だ海だ・・・」 うーん、海ねぇ。あんまり行き
たいとは思わないな。えっ? チャチャが誘ってくれるんですか? あ、
行きます行きます。(笑)
 おぉ、やっこちゃん。で、でかい。(^^; 保護者同伴の遠足じゃない
んだから、セラヴィー先生はこないでしょう。あーあ、ひとりの世界に
入っちゃって。やっこちゃんは今後もこういう娘でいくんでしょうか。
 まわりに人がいないのをやっこちゃんが気付くかと思ったら、えっ?
気付かないの? こういうのもいいかもしれない。

しいねちゃん!! じじくさいぞ。お茶に饅頭まで用意しちゃってま
あ。
 「場違い」とは言うけれど、しいねちゃんみたいな格好じゃそうかも
しれないけど、チャチャみたいなのならさほど場違いとは思わないな。
あ、魔法使いというとしいねちゃんみたいな格好の方が一般的なのか。
 グラサンかけた狼リーヤもいいなぁ、いい味出してますよ。ぬいさん
にグラサンってなんか似合うんですよ。学校の研究室でもポコ太(L)に
グラサンかけてあるけど似合ってます。
 なんだ、リーヤも とべる でしょ。OP のみたいに跳んでいけばいい
んじゃない? それか自分自身を飛ばしちゃうとか。ギャグなんだから
物理法則は無視できるんだからさぁ。(笑)

あれこれ考えて・・・きっとどういう船にするか考えているんでしょ
う。それもなんとか決まったようで。さぁ、いざ。あ、あれ? これが
船? たしかに海に浮かびそうだけど。ま、使えないこともないようで
よかった。

ゼンマイがきれるなんてお約束ですね。巻いていると、わぁ大波だぁ。
あ? 絵と声があってないような。絵は叫んでいるように見えるんだけ
ど、声が出てない。
 リーヤは泳げてるのに溺れてるように見えただけで浮き輪を出そうと
しました。しいねちゃんの一言が原因ですね。でも、浮き輪じゃなくて
 いかり が出てしまうとは・・・。あ、リーヤが沈んだ。急いで駆けつ
けてもらえるリーヤっていいな。

で海の中へ・・・。まずは海坊主とマリンの登場です。おぉぉ、マリ
ンの声はいいなぁ。でも、海坊主は・・・、もうちょっと低い声の方が
いいかな。ま、ゲストキャラだからいっか。
 マリンに強烈な一言をもらって海坊主は石化してしまいました。あら
ら崩れちゃった。えっ!? さらに墓石まで出してしまうかぁ。うーん、
墓石は想像できなかったぞ。

あー大変です。リーヤが気を失っているうちにマリンに襲われそうで
す。えっ? 違うの? ははははは。
 リーヤは記憶喪失になっているようです。それをいいことにマリンの
恋人にされてしまいましたぁ。おぉ、マリン、なんて強引な。記憶喪失
になったことはないんでわからないけど、記憶喪失になった人ってこう
いうふうに言われると信じるのかな? 自分の記憶があてにならなくな
ると、やっぱり言われたことを信じるのかな。

しいねちゃん、だめよ。リーヤのことでチャチャに変なこと言っちゃ。
チャチャはリーヤのこと信じてるんだから。あー、チャチャ泣いてる。

チャチャが海に落ちてしまった。そりゃ、リーヤに「マリンの恋人な
んだ」なんて言われちゃったらねぇ。信じてた人に裏切られたようなも
んだからね。
 出てきたら、おぉ、リーヤに平手打ちだ。やっぱり女の子は平手打ち
に限るね。(どういう理屈だ>わ)
 泣いてどっかに行っちゃうチャチャが、岩の上で止まって大泣きする
のってギャグだよねぇ。ここにはギャグは入れるべきではありません。
入れちゃいけません。私、ちょっと怒ってます。チャチャの気持ちを考
えればギャグを入れるようなところじゃないところはわかるでしょう。
むぅー。
 しいねちゃんが記憶喪失に気付きました。「あとがまぁ」ってしいね
ちゃん、なかなかそうはいかないと思うぞ。きっとチャチャは落ち込ん
でるんだろうから。

おぉ、失恋して落ち込んでる海坊主を使うんですかぁ。そう、私はこ
ういう無理のない設定を望んでいたんですよ。

赤ずきんわぴ