#148 Article 6395 Posted at 1994/06/17 00:41:51 by 魚皮 (MAP4289) [GOODS]
Subject: Re: レスです /6329
どうも、ただの通りすがりのグッズのお兄さんです(おいおい)。 > 月末に第2期?と言うかドカドカ発売されるので、 > 来月あたりまとめて買ってこようかと。 それは死ぬぞ~。諭吉さんが2~3枚は吹っ飛ぶらしい・・。まああたしはグッズ 関係者ですんで、デフォで買いますが・・。 > 原宿の人気館なら揃うようなので行きたいのですが場所がわかんない(笑) > (原宿って降りた事ないんで) では、人気館の常連の魚皮さんが説明しましょう。 JR原宿駅の竹下口を出ますとすぐ目の前が有名な竹下通りです。そこの人混みを 殴る蹴るして(おいおい)突き進むと、右手に「MIKIHOUSE」の看板が見え てきます。そしたら、さらに右手に注意しながら行くと、右に白い2階建てのビルが 見えます。そこがタカラ原宿人気館です。まあ看板出てるし、入り口に「バウの店」っ てあるから分かると思いますが・・。ちなみに地下にはリカちゃん&ジェニーちゃん ほか女の子向けの人形類があります。で、2階がジェニーちゃんの博物館?みたいに なっているらしいです(リカちゃんはどこだっけ?)。 まあ大きいお友達もいるようだし、一度は行ってみるといいです。 > 収集率は60%ぐらいでしょうか > OPEN価格モノと駄もちゃとティッシュと折り紙とはらまき(笑) > そしてパジャマがないです。他はあります おおっ、グッズ担当者でしたか。何か入ったらあたしにも情報ください。くわしい ことは、PF見ると分かるかと・・。OPEN価格モノだと、手元には綿菓子袋(1 種類のみ)があるみたいです。あとのは日曜日に他のグッズ関係者から入手予定です。 まあ何が出ているのかは、#146にあるらしいぐっずリスト見てもらえれば・・。 まあちょっと古いですが(6/3版。最新版は6/16版)。 で、その”はらまき”ってのはGNW筋で言う「まきまきタオル」のことかな。あ れなら西友吉祥寺店の3階だかに売っているっちゃ。 > ...次はやっぱりチャチャが着てるフリル付きの水着を発売して欲しい... > 1/1エリザベスも欲しい 等身大エリザベスちゃんは某FCも早く欲しいなぁと言っているんですが。まあタ カラの関係者に”欲しいなぁ”とか言っているんですがねぇ・・。出してね>タ☆ラ 魚皮 ID:MAP4289[Mapletown]/from Chofu-City,Tokyo