#148 Article 6227 Posted at 1994/06/11 19:57:00 by .*わぴ (MAP3233) [NO.23]
Subject: Re: Re: Re: 戦え!卒業試験 /6188 /6186 /6167
続きの B part 分と総評です。
B part
おぉぉぉ、こ、これは壊れる方続出の愛美ちゃん(仮名)のビ、ビキニ
だぁぁ。でもって、その次のえーと、頭の大きい男の子とそれに乗って
いるえり子ちゃんと紫の髪の女の子もすごいなぁ。湖によくある足こぎ
ボートになっちゃってるとはね。あ、見えちゃいそう・・・。(そこの
人! 何想像してるんですか?)
チャチャの出したのって「ビート板」って言いません? 「ボード」っ
ていう言い方はあまり、というかほとんど聞きませんけどね。
ここですよ、ここ。よく動きますね。魔法で水着になって湖に入るま
で。まず、水着のスカート部分がふりふりぃのひらひらぁだし、それに
なお、ビート板を持っていくところ。もう、気持ちいいくらいによく動
いてますね。こんなに動画枚数使って大丈夫なのかなぁと、心配してし
まいます。視聴者は気にしないでいいところなのかも知れませんけどね。
せっかくだから、ここをコマ送りで見てみました。(やっている方が
多数いると思われます(笑)) うーん、やっぱり体形が子供ですね。で
もちゃんとある。(何が?) 人間換算で 11歳~12歳くらいになるのか
なぁ。オツムはもうちょっと下のようだけど。
リーヤもお利口になりましたね。マリンの襲撃(ちょっと違う)から逃
れるには、狼になればいいことに気付きましたか。
あ、あのう。マリンがチャチャのことを邪魔に思って消そうとする気
持ちはよくわかるけど。シャコ貝にチャチャの足を挟ませるのはちょっ
と・・・。ほんとにチャチャが死ぬんじゃないかと本気で心配してしまっ
た。マリンならこれくらいのことはやりそうだけど・・・。あぁ、でも、
やっぱり心配しちゃう。
でも、ま、死なずにすんだけど、マリンに引っ張りあげられてぐった
りしてるのを見ちゃうと・・・。
リーヤ、実は人間になったりと狼になったりとうまくマリンの襲撃を
かわそうとするふりをして遊んでない?
やっこちゃん、A part の一部と雰囲気が全然違うけど。どっちが本
性? あっ、チャチャが元気になってる。良かったぁ。
はっ、やっこちゃんはどうなった? あーん、なるほど。薬はちゃん
とできてるけど、使う人のドジのせいで失敗(?)しちゃうのね。
ちょっと、これは・・・。船の上とかにいた人はいいけど、水に入っ
てた人は大変じゃないですか。チャチャは足が抜けなくなっちゃってる
し。リーヤはもっとひどいや。早くしないと凍傷になっちゃいそう。
お鈴ちゃん、まずはしいねちゃんですかぁ。いやぁ、いいですねぇ、
恋する乙女ってのは。この一途な気持ちっ。あぁ、だれか私にもくださ
い。
しいねちゃん? あれ? リーヤを抱いてる!? そ、そんなバカなっ。
なんだかんだ言っても、リーヤとしいねちゃんって結構仲良しなんじゃ
ないかなぁ。どうもそうは見えないけど。しいねちゃんだけが意地はっ
てるみたいにみえます。
マリンは人魚モードのままで動けない・・・。いや、そこは努力と根
性でなんとかするっ。リーヤを追い回すときの強引さをすればなんとで
もなるってね。
「マリンちゃん、リーヤから離れてよ」「ベーッ!!」「ムカッ!」
こ、この間が絶妙でとても気持ちいいですね。テンポよくってね。
おぉ、お鈴ちゃんの剣ってまるで「ザンテツ剣」(表記自信なし)なん
ですね。いい切れ味で。それでも、鉄球が多くなるとダメか・・・。
で、次はマリンの・・・て、堤防? ま、確かに海のものだと思うけ
ど・・・。私、マリンのさざえステッキって海産物しか出せないと思っ
てから。ちょっと、驚き。
トリはやっこちゃんの、また怪しい薬。おー、今度はちゃんと成功し
ましたね。これでやっこちゃんの株も上がるってもんだぁ。あー、バナ
ナ組の鎧を着た男の子が鉄球に吸い寄せられてるぅ。あー、なるほど、
たしかにと感心、感心。
あー、その鉄球がチャチャたちを狙うようになるかぁ。それじゃ、私
はちょっと休ませていただいて流して見てみましょう。
うーん、本当に卒業しちゃった・・・。来週からどうなるのかなぁ。
●総評
私は、今、猛烈に感動しているっ!! これだけのいい作品を見られ
るとは、この時代に生きていてとっても良かったぁ。フィルムマジック
さんはいつもいつもいい出来で安心して見られます。これからも期待し
ています。
しかし、本当に卒業しちゃいましたね。番組が始まったころと設定が
変わっちゃってるんですよね。途中で路線変更が決まったみたいだけど、
これが吉と出るか凶と出るか、不安です。
原作の進級話をアレンジして使うのかと思ってたけど、オリジナルな
んですね。
ところで、最近、予告に大きいお友達を壊れさせるような、とても狙っ
ているようなカットがよく使われるけど、やっぱりこれは狙ってるのか
な?
細かいことだけど、前から気になっていた ED クレジットの「ドロ
シー」がやっと「どろしー」とひらがなになりましたね。NIF の会議室
で私とか他にも数人言っていたので、その声が届いたのかな。
赤ずきんわぴ