#148 Article 6188 Posted at 1994/06/11 00:10:56 by .*わぴ (MAP3233) [NO.23]

Subject: Re: Re: 戦え!卒業試験 /6186 /6167

スレッド関係
元スレッド #148/6167 — 「戦え!卒業試験」 1994/06/10 18:34:46 · まゆぴな · MAP4066
ふにふに~、やっこちゃん大活躍ぅ!! みんな可愛くて良かったよぉ。 お話もGOOD!! いやぁ、おもしろかった(^^) まゆぴな #オン書きなので、このへんで…
     返信元 #148/6186 — 「Re: 戦え!卒業試験 /6167」 1994/06/10 23:45:43 · たゆき · MAP4408
> ふにふに~、やっこちゃん大活躍ぅ!! うう~ん、お鈴ちゃんも、やっこちゃんも、まりんちゃんも、すごくよく動いてた と思います。(とくにお鈴ちゃん、燃え燃えでした(*^_^*)) が、そのぶんチャチャ、リーヤ、しいねちゃんの3人組みの活躍が見られません でしたね。チャチャはなんかよくわからんけど、ひたすら叫んでるだけって感じ(^^;) そうそう、水着ちゃちゃって思ったより胸がありますね~(*^^*) たゆき
         現在 #148/6188 — 「Re: Re: 戦え!卒業試験 /6186 /6167」 1994/06/11 00:10:56 · .*わぴ · MAP3233
             返信先 #148/6227 — 「Re: Re: Re: 戦え!卒業試験 /6188 /6186 /6167」 1994/06/11 19:57:00 · .*わぴ · MAP3233
続きの B part 分と総評です。 B part おぉぉぉ、こ、これは壊れる方続出の愛美ちゃん(仮名)のビ、ビキニ だぁぁ。でもって、その次のえーと、頭の大きい男の子とそれに乗って いるえり子ちゃんと紫の髪の女の子もすごいなぁ。湖によくある足こぎ ボートになっちゃってるとはね。あ、見えちゃいそう・・・。(そこの 人! 何想像してるんですか?) チャチャの出したのって「ビート板」って言いません? 「ボード」っ ていう言い方はあまり、とい…
スレッド全体を見やすく表示
良かった良かった。(^^) チャチャはよく動くし、チャチャはかわい
いし、チャチャはボケてるし。アレ?

A part

朝っぱらから元気なチャチャですが・・・、あー、ノーテンキという
のかな、こういうのは。
 うーん、チャチャの想像する一人前の魔法使いって・・・。うさぎ耳
はかーいいからいい。風になびくすてきな髪もとってもいい! ステッ
キも、ま、魔法使いにはあったほうがいいでしょう。でもね、その衣装
は・・・。スカート部分はいいとしても、その上が・・・。首なんかハ
リセンをそんなにつけてどうするんでしょう? えっ、これ、ハリセン
じゃないの?(^^;;;;; あ、あ、ま、そんなところで、わ、私にはピエ
ロみたいに見えてなんか笑えます。

う、うーむ、ちょっとこの目は好きくないぞ。リーヤが「チャチャ、
大丈夫だ」といっているところです。
 ま、リーヤも一緒に落ち込むのは当然でしょう、うん。
 あ、こ、これは懐かしい効果。でも、上からのスポットライトがちょっ
と弱いですね。ここはまわりをちょっと暗くしてチャチャをもっと浮き
立たせなくちゃね。(撮影は2重露光になっちゃうのかな、大変ですね)

ところで、うらら学園って何教えてましたっけ? 魔法史と理科と国
語は記憶にあるんだけど。あー、うらら学園って別に魔法を教える学校
じゃないから、卒業したからって一人前の魔法使いになれるのはおかし
いんじゃないかな?

卒業試験に落ちた人が今までいないからって安心してると・・・。チャ
チャのことだからねぇ。
 落ちた人がいないって、それじゃ試験にならないような気がしてしま
う。

おぉ、なんか今日の大魔王はローアングルからせめてる。やっと全身
が出ましたね。(といっても、ショーワのぬりえではもうずいぶん前に
出ていたりするんですが・・・)
 だ、大魔王。「刺客」は「しきゃく」じゃなくて「しかく」って読む
んです。前にも間違ってましたよ。

あ、さりげなく登場人物の関係を描いてますね。まず、しいねちゃん
がチャチャに話しているところで「しいねちゃん→チャチャ」。リーヤ
がしいねちゃんに噛み付いて「リーヤ→しいねちゃん」・・・じゃなかっ
た「リーヤ→チャチャ」 マリンがリーヤにすりすりで「マリン→リー
ヤ」 それを見ておもしろくないチャチャで「チャチャ→リーヤ」 し
いねちゃんに一声かけてさっと消えて行くお鈴ちゃんで「お鈴ちゃん→
しいねちゃん」 ここはさらに忍者だということと恥ずかしがりやとい
うことも描けていてなかなか良い。セラヴィーと聞いてわいて出たやっ
こちゃんで「やっこちゃん→セラヴィー先生」と。
 ここでもう一点。マリン「急に眠くなったのよ」 固まっているのを
こう表現するとは・・・。す、すごい。
 今日も妄想が激しいやっこちゃんね。それにしても、ゴールインのあ
たりはハイテンションですね。あー、うらら学園を卒業したら一人前と
して認められるんだから、弟子にはなれないんじゃないかなぁ・・・。

そ、ソーゲス・・・。ゴミ箱に入らなかったからってきちんと拾って
捨てるとはけっこう几帳面。
 「ここでひるんではだめ。頑張るのよ、うらら、ファイト!」 うぅ
ぅぅ、うらら園長、いったいおいくつで? こ、こういうセリフは若い
娘さんの特権では? なるほど、うらら園長、気は若いってことかぁ。
 あ~、うらら園長がこんな問題を作っていたから今までみんな合格し
ていたのかぁ。

あ、あれ? おゆき先生って、ラスカル先生が入院している間だけの
非常勤の先生じゃなかったっけ?

夕日の沈む浜辺でアコヤガイを耳に当て海のささやきを聞いているマ
リン。今日のわたし、ちょっと違うの。うぅん、あなたの知っている私
は違うわ。これが本来の私よ。・・・かと思ったら・・・、あぁ、盗聴
してたのね・・・。

チャチャが騒いで騒いで、地震のとき騒がない。なんか圧倒されてし
まった。なんか、こう、なんて言っていいのかわからないけど、すごい
なぁ。うーん、でも、これはチャチャらしくないかなぁ。そう思います。
「わぁっ、地震だぁ! リーヤ、しいねちゃん、どうしよう、どうしよ
う」「チャチャ、落ち着け、すぐおさまるって」ってくらいがチャチャ
かなぁと思います。
 「わーい、請負人でゲス」で出した髭はやはり魔法かなぁ。こういう
ときは失敗しないのね。

あ、あれ? 隠れキャラがたくさんいる。山が出てきたのを教室の窓
からみんなが見ているところです。上の階がバナナ組になっていて、下
の階の窓にたくさんいますね。しんちゃんに、蔵馬、飛影など幽☆遊☆
白書のキャラ。その次のカットだと鬼太郎がいますね。髪をオールバッ
クにしてるのはたしか「Oh! my コンブ」(タイトル表記自信なし)に
出てたと思う。

リーヤぁぁぁぁぁ、そ、その程度の問題で考えるなぁぁぁぁぁ。あぁ、
もうっ。
 やっこちゃーーーーーん、あぁぁぁ、もう、最高っ。2回目のめまい
では「チェストォッ」っておもいっきり鉛筆をパンチしてるように見え
るんですけど、それでもめまいですか?
 いやぁ、ここのシーンはいい絵ですねぇ。予告で見たときから期待し
ていた「振り向きチャチャ」(振り向くってほどでもないですね) 本
編で花も舞ってる、いや転がってるし、ソフトフォーカスはかかってる
し、いやぁ、燃えますねぇ。もちろん、やっこちゃんもとってもよく描
けてるしね。気合いの入った作画ですね。うんうん、満足。おぉぉぉぉ、
マウスがうなるぜっってなもんです。
 よく見てみると、チャチャが振り向くところは、髪・肌ともに2色使っ
てるのに、その次のカットになると1色しか使ってない・・・。ま、いっ
かぁ。普段が1色だけだもんね。

と、無事やっこちゃんの作戦も成功しました。おや、ソーゲスもやっ
こちゃんも同じ「時間がたつと○と×が入れ替わる」のを用意してたの
ね。これではもとに戻っちゃう・・・。ソーゲスが答案用紙を出したと
きは、チャチャがことごとく解答を間違えるけど、○と×が入れ替わる
ので合格になるのかと思ってたけど、こうしましたか。
 あぁ、今日もし・あ・わ・せっ。えっ、なぜって? そりゃぁ、一生
懸命解答しているチャチャがすっごくかわいいからですよ。あたりまえ
じゃないですかぁ。あっ、鉛筆のドクロが丸く動いた。ここは○をつけ
てるんだなぁ。ここもマウスがうなるぜぇです。

愛美ちゃん(仮名)が喋ったぁ。あー、あれ? 前と声が違うような・
・・。今回は冨永みーなさんですね。前の「リーヤくーん、呼んでる
よー」の声とは違いますね。誰が声をやるかはちゃんと決めておいて欲
しかったなぁ。

おぉ、マリン、今日も今日とてリーヤのこととなると強引・・・。いっ
たいチャチャをどこにぶつけているんだか・・・。どうやらカメラにぶ
つけているみたい。そ、そうかぁ!! チャチャはどっかにいるんだぁ。
それを毎週カメラで撮影してこうして私たちがテレビで見られるのかぁ。
どこにいるのかなぁ、今度、捜してみようかなぁ。
 と、このくらいにしておいてと。カメラにぶつかったように見せるの
はおもしろいです。ここでもうひとひねりあるともっといいんじゃない
かなぁ。チャチャがぶつかったときにフレームがずれるとかね。上下に
揺れるだけでなく、傾くとかね。

リーヤ、賢くなったか。いちおう学習能力はあったのかぁ。

赤ずきんわぴ
p.s.
 まずは、A part 分。B part 分は後日。