#148 Article 6226 Posted at 1994/06/11 19:46:01 by ゆ~さく (MAP1754) [TEL.Q]
Subject: Re: Re: テレホンチャチャ /6092 /6056
ところでこの「チャチャなんでも質問テレフォン」だけど、 今月のアニメージュを観ると特集「チャチャがまるみえ。」の最終ページで 「チャチャファンなら一度はかけてみるべし」とかフッてるし、パーフェクト ガイドのページでもPDの松下さんが『なんでも質問コーナーをよろしく』 との大見出しの元、「かけてみて下さい」とお願いしている。 ううむ、この企画やってるのはタカラの販促部みたいだし、アニメ誌の記者や PDのヒトは面と向かって「リサーチです」とは言わないでしょうけども(笑)、 こりゃファンとしてはかけずにはおけないでしょおねェ。 作品がこんなに面白くても、人気があっても、 結局スポンサーの考え一つでどーとでもなってしまう悲しきアニメ番組。 「チャチャ」は大丈夫だとは思うけども、ついこないだ別のネットでは 「打ち切りか!?」との噂が乱れ飛んでたし(ガセだとは思うけど)、 「チャチャ」を年末商戦まで確実に観たいならばファンとしてやるべき事は やらんといけないでしょうねェ。 一番望ましいのは「商品を買う」事と「局宛てにファンレターを出す」事だと 思うけど「そんなヒマも無いよう」というヒトには、この「質問テレフォン」は まさに渡りに船、うってつけの支持票を投じる機会ではないですか。 ホントはタカラに、幼児の筆跡を真似た「質問お便り」を出せれば言うこと 無いのでしょうけど、 (『大チャチャはパンツ履いてるのでしょうか!?』24歳♂…なんて質問は 無効ですヨ(笑)。おもちゃ会社は、狙った層以外の客層がついている事 には、エラく警戒するもんです) そこまでやらなくてもピッポッパの一押しで「反響」をスポンサーに伝えられる なら絶好のチャンス、これを逃すテはない、といった方が良いでしょう。 ここに、 『「チャチャ質問テレフォン」地方の人は月1回、首都の人は月3回』運動を 提唱する(笑)。…地方の方は、財力のある方々に限るけど。 電話番号は 03ー3603ー9601ね。 ゆ~さく!! P,S。この運動、毎月5日の内容変更毎に提唱しましょう(笑)。 P,S,2。こんな事書いてリサーチでも何でもなかったら大笑いだ(笑)。