#148 Article 6214 Posted at 1994/06/11 16:44:25 by ろいたー共同 (MAP4427) [NO.23]

Subject: Re:*4 戦え!卒業試験 /6208 ... /6204 /6167

スレッド関係
元スレッド #148/6167 — 「戦え!卒業試験」 1994/06/10 18:34:46 · まゆぴな · MAP4066
ふにふに~、やっこちゃん大活躍ぅ!! みんな可愛くて良かったよぉ。 お話もGOOD!! いやぁ、おもしろかった(^^) まゆぴな #オン書きなので、このへんで…
     参照 #148/6204 — 「Re: 戦え!卒業試験 /6167」 1994/06/11 10:20:30 · TOI · MAP2622
カ、カリオストロ...(^^; まさかこんな所でこんな風に使うとは... いやぁ,作画もめっちゃんこかわいいしよいよい(^^) by とい かける
         返信元 #148/6208 — 「Re: Re: Re: 戦え!卒業試験 /6206 /6204 /6167」 1994/06/11 14:20:58 · JASDF · MAP4024
おおっ! 今日は5時になっても「電話」が掛って来ない・・・・・ (注:最近5時以降に電話で「問題」を持ち掛ける輩(部隊)が多いもんで) うまくすれば「本放送」で見れるぞ 隊舎に帰ると3分前・・・さっそくTVのSWをプチッと・・・ ♪ぽ~ん・・・ もぉっと心の中を~~ あっあれ? みんな何処に行くんだよ 一緒にチャチャ見ようよ・・・・・ (そして誰も居なくなった) 仕様が無い・・・一人で見よう・・・・・ う~~ん どういう話しになるのかな…
             現在 #148/6214 — 「Re:*4 戦え!卒業試験 /6208 ... /6204 /6167」 1994/06/11 16:44:25 · ろいたー共同 · MAP4427
                 返信先 #148/6219 — 「Re:*5 戦え!卒業試験 /6214 ... /6204 /6167」 1994/06/11 18:47:20 · じっぴー · MAP4646
ども、自己紹介をしてから1週間以上もROMってたじっぴーです。(笑) なんか、今回のチャチャはすごいレベル高かったっすねぇ。 特に、やっこちゃんの自己陶酔シーン、思わずやっこちゃんに転びそうに なってしまいました。(^^; 先週の予告のタイトルテロップ出るところでチャチャが振り返る所を 見て、おおっ!これは来週はすごそうだぞ!!と思っていたんですよ!!(笑) で,今回の感想(^^; だ,大魔王の顔が(*O*)オオッ! いや~こういう感じ…
スレッド全体を見やすく表示
なんか今回作画のレベルがメッチャ高くなかったですか?
 キャラクターの動かし方といい、ストーリー進行といい、これまでの最高峰だった
 と思います。いやぁもうキャラが動く動く! あれは枚数使ってますね。
 よっしゃ、今回はいっぱい書くぞ!

☆Aパート

●「ガッコ、ガッコ、ガッコ、ガッコ」
 チャチャのバカ声にもいよいよ磨きがかかってきたな~。
 しかし、朝っぱらからなんとまぁテンション高いこと。低血圧などとは無縁だな、
 きっと(うらやましい・・・血圧低いんです)。

●「一人前の魔法使いになれるんだもん!」
 こ、これがチャチャのあこがれる一人前の魔法使い姿!?
 その格好はともかく、うしろのコウモリみたいな羽根はなんなんだ?(笑)
 いかにもちっちゃい女の子の考えそうな、ゴテゴテのデザイン感覚が素敵。

●「それは考えてなかった~」 
 さっきまで有頂天だったチャチャにどろし~ちゃんの一言が効いたァ!!
 落ち込むチャチャ、なんて喜怒哀楽の激しい子なの! おいおい、元気付けてる
 リーヤまで一緒に落ち込んでじゃってど~すんのよ! でもって、セラヴィー先生
 に元気付けてもらって二人とも「そっつぎょ~そっつぎょ~」ですか。
 まったく変わり身の早いやっちゃな~。しいねちゃんあきれてるし。

●大魔王、ついにその御尊顔を現わす。ただしシルエット(笑)
 ツ、ツノが生えてたんだ・・・知らなんだ。これはコワそう。
 キングダーク・・・とはツノのカーブの向きが違うな(オイオイ)

●すりすりマリンちゃん
 リーヤのおぞましいものを見るような目つき・・・そんなにイヤなのか?
 だったら代わりにこの私が・・・(バキッ)

●しいねちゃんに囁いた後、全速力で走り去るお鈴ちゃん
 こぶしを口元へ寄せて走るお鈴ちゃんがなんとも言えずカワユイ。

●「セラヴィーしゃま!? セラヴィー様どこ、どこにいるの?」
 「セラヴィーしゃま」はもはや赤土'さんのデフォルト発音と化してますな。
 やっこちゃん登場の瞬間をスローで再生してみよう。一瞬何かが登場します。
 モブシーン中のゲストキャラといい、スタッフも遊んでるなァ。もっともっと
 遊んで欲しいような気がする。

●「セラヴィー様あぁぁぁん・・・ちがう!」
 残念でした。僕はセラヴィー先生なんかじゃありませんよ~だ。
 テレビの前でセラヴィー先生のコスプレをしてればよかったのかもね(^^;
 今度はチャチャに話しかけてもらいたいな~。

●「動きださない内に行っちゃいましょう」
 しいねちゃん、それじゃまるでゴキブリ扱いだよ。

●「うぅ…ここで怯んではダメ。頑張るのよ、うららファイト!」
 か、かわいい・・・園長センセに一瞬ときめいてしまったでないの。
 島本さん、ハマリ過ぎですよぉ!!。

●「今はこれが精一杯」
 カリ城のパロディはちと強引ではなかったですかぃ? ソーゲスがチャチャとの
 つながりをゴマかすためとはいえ、展開がムリヤリだったよな気がするけど。
 セリフは一緒だし、万国旗が出て来るところまで似せちまってホントにもう、
 オタッキーなんだからァ(^^)

●アコヤ貝を耳に、海辺にたたずむ少女が一人
 なんかすごい乙女チックやな~と思ってたら、探ってたのね、マリンちゃん。
 リーヤには発信機でも付けられてんのだろ~か。
 「聞こえるわぁ」の声とともに素に戻るあたり、この娘松田聖子タイプだな~と
 思ってしまう。好きな男の子の視線の届かない所だと完全に地が出てしまう所や、
 計算高い所なんか特に。

●「あんたたまには落ち着いたら?」
 やっこちゃんの冷めた一言。チャチャも少しは間に受けなさいって~の。
 「ぎゃはははは!」と笑うチャチャってなんかヒミコ(fromワタル)そっくしね。
 かと思えば地震にも動じないあたり、喜怒哀楽というよりは躁鬱状態がくり返し
 現れてるみたい。「入ってる」チャチャには何を言っても無駄だな、こりゃ。

●やっこちゃんの陰謀
 「よっしゃあ~」と意気込むやっこちゃん、何かあるなと思ってたらやっぱり。
 そ、そんなにいろいろ隠し持ってて、重くないのだろ~か? 普通に歩いてる時
 でもガシャガシャ音を立てそう。

●試験中
 問題を一生懸命解こうとしているチャチャ、かわいい・・・ がんばれ~!!
 リーヤったら自分の通ってる学園の園長の名前くらいすぐ思い出せよなァ。
 そして、やっこちゃんの陰謀ついに炸裂!! 「急にめまいが」でチャチャの
 鉛筆をバキッ! このしらじらしさがえ~わァ。「折れちゃった」「にやり」の
 表情の対比もおかしくていいぞ。さぁ、やっこちゃんの陰謀はみごと実を結ぶのか?

●回りこみやっこちゃん
 凶悪(笑)。この驚異的なレベルの作画はいったいなんなんだ・・・スタッフの入れ
 こみようがオーラのように画面から発散してる。いや~もうこのシーンだけは、
 何度も巻き戻してスチル再生でタンノーさせてもらいました。
 回りこみ開始から2コマ目の、ほっぺに手をやり薄目を開けてる悩まし顔と、
 完全に回りこみを完了する一つ手前のちょっと潤んだおめめのやっこちゃんが
 もうたまらんわァ(節操ないなァ)

●「もう一本あるからいいの!」
 チャチャが出したスペアの鉛筆をチェストするやっこちゃん。こぶしにリキ入って
 るぞ。おかげで鉛筆はコナゴナ。「折れちゃった」の次は「なくなった」ですか。
 チャチャ少しは疑えよ~。 「にこり~ん」状態のやっこちゃん、「気分は形而上」
 みたい。ここらへん、テンポがいい。見てて気持ちいい。

●「ごめんね、二回もめまいがしちゃって」
 そっかァ、やっこちゃんて、めまいがすると鉛筆をチェストしたくなるんだ(笑)。
 「え、いいの~?」で、うつむき加減から正面を向くまでのチャチャもスチルで
 見る価値大アリ。でも、前面を漂うお花はちょっと邪魔くさいかな。

●「リーヤくんの次は私よ!」
 採点機がスロットマシンみたい・・・なのはともかく、カメラにチャチャがガシっ
 と押し付けられる所。そっか、あの教室は実はスタジオ内のセットだったんだな。
 だから毎回壊されても次の週には元に戻ってんのかァ。納得(笑)。
 出演者のみなさん収録ゴクロー様です(笑)。

●「きゃあ~やったぁ~ リーヤくぅ~ん」
 ここの動きもいいですね。コマ送りコマ送り・・・テープ痛むな、こりゃ。
 しかし、リーヤも敵をまく戦術を身につけるようになったとは成長したもんだ。
 でも、この学習能力、まさか今週だけだったりしたらやだなァ。これからも生かし
 てもらえるといいのだけれど。

●見事合格! はしゃぐチャチャとリーヤ
 おぉ、正直ものは馬鹿をみなかった(そりゃ違うでしょ)。
 それというのもやっこちゃんのアシストのおかげか。とにかくみんな合格できて
 よかったね!!

●アイキャッチ
 えぇっ、これでまだAパートしか終了してなかったの!? し、信じられない。
 チャチャとリーヤが「やった~やった~」とはしゃぎ回り、止め絵になった所で
 「つづく」なんてテロップが出たとしても多分納得してたかも知れん・・・
 それ位くらい密度が濃かったです。これだけで一話分楽しめました。

ろいたー共同 (Level 190)