#148 Article 6152 Posted at 1994/06/10 02:46:05 by ろいたー共同 (MAP4427) [DAISYOU]
Subject: Re: Re: Re: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス /6130 /6042 /5994
> 現時点の大チャチャって、金さんの桜吹雪みたいなものだと思う。 私には水戸黄門の印篭登場シーンとダブって見えます。 番組最大の見せ場であり、定番化しているという点ではいずれも同じですね。 でも、桜吹雪や印篭と違って大チャチャ様のバンクシーンの定番化を望んでいる 連中はさすがにいないだろ~なァ(笑) ましてや、「今週の大チャチャはバンクシーンじゃなかったぞ! いつもと違う じゃないか!!」なんて抗議の電話なんかかけてくる輩がいたら・・・ 見てみたいよ~な気もします(ォィ) で、大チャチャ様にはやっぱり毎週出て来てもらいたいです。 だってホーリーアップ時の音楽が聴けるだけでゾクゾクしてくるんだもの(^^) あの音楽、番組の全BGMの中で最も好きです。 でも、「仏造って魂入れず」な大チャチャ様をいつまでも眺めているのは実に ツライ。彼女には「パーソナリティ」を早いとこ吹き込んでやって欲しいもん ですね。あと、プライベートな部分も知りたいわァ(笑) ろいたー共同 (Level 189) p.s. もし大チャチャ様や大魔王といった設定がなかったら、アニメ版の「チャチャ」 はきっと薄っぺらな作品になってたと思います。シリアスな部分がこのアニメに 厚みをもたらしたんじゃないでしょうか。「きん注」のような、単なる(語弊が あるなァ)ほのぼのギャグアニメで終わらせなかった。そこに「チャチャ」の 素晴らしさを感じます。