#148 Article 6071 Posted at 1994/06/08 00:27:53 by しっぽ☆ (MAP2611) [DAISYOU]
Subject: Re: Re: 問題発言しまーす(笑)オイオイ(c)アルテミス /6068 /5994
雰囲気がぎすぎすしてきたら止めようと思ったけれど、けっこう
笑える範囲で話が続いてるみたいなんで私も参加。(^_^;)
ってまあ、「スポンサーの策謀にはまった者」と「はまらなかった者」との間の
確執って考えてみれば面白いかも。
はまらなかった者の一人としては、大チャチャというキャラクターそのものに
憎しみとかそういう感情を抱いている訳ではなく、あういう浮いたキャラクター
を登場させなければならなくさせるスポンサーの圧力、またはそうしなければ
ならないテレビアニメの状況そのものに対して憤りを感じているのだと思って下さい。
私は宣伝が見たいのではなくて番組が見たいのですから。
話は変わるけど、先日の朝日新聞で「宣伝と番組の区別が付かない番組が増えて
問題になっている」という内容の記事がありました。テレビアニメではなく
ローソン提供のコンビニ物語っていう5分間番組等、番組そのものがCM化
しているような短い番組に対しての記事でしたが・・・
その中で、「番組と区別の付かないCMは放送法に照らしても問題である」
みたいな書き方がされていて、「おいおいそれじゃ宣伝の固まりみたいな
テレビアニメはどうなんだよ」とか思っちゃいました(^_^;)
しっぽ☆