#148 Article 6014 Posted at 1994/06/07 04:46:33 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.22]
Subject: Re:*6 びっくり!いけにえ初体験 /5983 ... /5941 /5903
ども、ゆ~さくでっす。 だいたい感想も出尽くした様ですし、●Article 5947のRabaさんの感想に少々 ピクッと来た所もあって、RESも交えて久しぶりに感想を書かせて戴きます! >・缶をあけるチャチャ > ぐぐーっと力を入れて、くるっと回って。ただの赤と白の丸いもの。 > なんでこんな図形がこんなに可愛いんだろう。 これこれ↑。 これにピクッと来ました(笑)。 ワタシも全く同意見です(^_^)。なんかぴょこぴょこと動き回って、 叩いた感触がポテポテしていそーな、ただの赤と白の丸いもの(笑)。 でっかい缶の上でもぞもぞ動いて、せいいっぱいの力を込めて、 ちっちゃなお尻を突き上げて うんうんふんばってんの! あはは。 ●プルトップのリングが抜けるという誰しもが経験したであろうネタに始まって 突如登場したかと思えば変身しているマリン、かと思えば魔法を使って直後に 失敗というパカパカしたテンポがいいですネ。 溢れ出す海水に乗って、嬉しさの余りアハーとバカ顔で笑ってるチャチャ、 直後に期待が裏切られたショックにラクガキみたいになっちゃってるその顔! ラストシーンで卒業試験があると知ってガックリへたり込む所のふにゃけた表情も イイぞ! >・宝石を追いかける3人 > 後ろにパンする時だけ近景が止まるのって、なんか気持ちいいな。 細かい所に気付かれますね。 これ密着マルチのスライディングスピードが適切だから感じる快感なんでしょうね。 「チャチャ」は放送前には予算の大幅削減でヤバい内容になると囁かれてました けど、いざ蓋を開けてみると「動きの快感」等も味わわせてくれる堂々たる アニメ作品になっちまった。質を維持するために、色々あざとい裏ワザも 使っている話もききますが、頑張れ。 >・神殿 > 純和風モンスターに純和風神輿にギリシャ風神殿。 > いいなあ、この堂々とした無国籍感覚。 当時、感想を入れるのは控えてましたが、きゅーぴふぇるちゃんの巣くった キューピッド神社ッてのが大々々好きでした(笑)。メ、メチャクチャだ(笑)。 スタッフのヒネクレたセンスが安定&定着して来た様で嬉しいッス。 ●「アハァ~。しーふーどさらだ!」 言えば殴られる事は判ってるのに、ソレに気が付いちゃったら自分から 笑い出しちゃって言わずにはいられなかったんだろーな、コレ(笑)。 「フランケンちゃん」の時の回の「ねぇねぇ、言っていい?言っていい!?」を 思い出しても判るとーり、何か言ってウケるのが大好きなんでしょーね。 このコムスメは(^_^)。 原作のチャチャも可愛い低能ぶり(笑)を発揮してくれてるけど、TVの彼女 は少々ノリが変わって来たみたいな気がする。天然ボケ漫才少女ッて雰囲気が いいぞッ!(^o^)/ どっちのチャチャも最高だ。頑張れ!! 「いでよ!ツルギ!!」 「チャチャぁ~~~~コレはツギハギでしょうがァ!」 『ううん、わたしは"フルギ"のつもりで…』 『アンタわざとやってんのぉォ~~ッ!?』ッてギャグになるのかと思った。 >・次回予告 > くるっと回るやっこちゃん。ほっぺに手をやって首を少し傾げて。 > コマ送りすると最初のコマはやっこちゃんの超アップです。ああ、溶けるぅ。 > くるっと回ったあとの、目をぱちっと開く直前の顔も好きです。 言われてコマ送りしてしまいました。おお、ナルホド。 最初のアップはTVを抱き締めたくなりますね(笑)。 目を開く直前のしおらしげなポーズは、やーらかそうなほっぺを ぷにぷにつまんでみたくなるぞ(^_^)。 今回は、Rabaさんの書き込みが面白かったんで引っ張り出されて来てしまった。 わたしゃ誰かの面白い書き込みがあると反応してしまいまっす。 普通の書き込みするヒトを軽視しているのでは決して無くって他人を楽しませた ヒトにはそれなりの反応があってしかるべきだと思ってんの。そーゆー意味で、 >> とりあえず、やっこちゃんを讃える歌を歌います。 >> 「やっこちゃーん、やっこちゃーん、好き好きー」 は良かったッス(笑)! > ♪用もないのに園長センセがァ~ ろいたー共同 (Level 179) あはは(^o^)。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ #22の方は落ち着きそうですね。結果が出たら、もうこのボードは文字通り 「自由」ですね。なにをやるのもOKですよぅ!! ゆ~さく!