#148 Article 5941 Posted at 1994/06/04 19:08:53 by かくた (MAP4496) [NO.22]
Subject: Re: びっくり!いけにえ初体験 /5903
今回見てて60年代東映動画を思い出したのは僕だけでしょうか。 オババ「この村をヤマタノオロッシーが襲い、いけにえを……」 止め絵が『ホルス』(ほんとかよ)。なにも制作費とスケジュールの都合で止め絵に なった部分を再現しなくても(笑)。 そしてヤマタノオロッシー。『わんぱく王子』でも出てこなかった全身像はきっと 大塚康生さんの「作画汗まみれ」(アニメージュ文庫)のカットを意識したんだろう なぁ。こんなことで喜んでんの俺だけだろうけど。 先週登場した他のキャラクターたちはどこへいったやら、ただ一人リーヤを追っか けてくるマリンちゃん(笑)。やっぱスタッフに愛されてますね。しかし登場シーン、 あの尾びれは瞬時に足に変化するのか? 砂漠だからか?。海水吹き出しても足のま まだったような気がするが気のせいか?(友達のうちで見たのでよく憶えてないんす) あ、ソーゲスって魔法使えたんだ。しかもチャチャと同じ召喚魔法。 え、オババってカツオの声か。言われてみれば……。 いきなり脱線しますが……、大チャチャバンク脱出の噂がささやかれる昨今ですが、 今回のを見てはたと気づきました。ビューティセレインアローに代わる武器は“マリ ンソード”に決まりです!!。ひと振りするごとに「わーぎゃーうわーなにすんのよー! !」って叫ぶすごい剣(笑)。柄にはウロコがあったりして(おいおい)。 かくた