#148 Article 5657 Posted at 1994/05/24 00:03:43 by ろいたー共同 (MAP4427) [FREE]
Subject: Re: Re: Re: はじめまして /5650 /5644 /5537
> あっ、うちの島荒らしたなぁ(おいおい)。ガイナックスの話ですが、それは > 会社が吉祥寺(武蔵野市吉祥寺東町・・)にあるからです なんと、吉祥寺は魚皮SS准将閣下のお庭だったんですかぃ。 どうやら知らない合間に領内を侵犯していたようですね~。 う~む、よくSSに逮捕されなかったもんよのゥ(笑) しかし、吉祥寺がてっきり東京23区に属しているものと思い込んでいた おかげで私ゃエライ目に遭いましたよ。 交通費をわずかでも浮かそうと思い、東戸塚で買ったJR「都区内フリー切符」は なんと、吉祥寺までカバーしていなかった!! 一つ東の「西荻窪」まではカバーしているというのにねぇ・・・ 仕方なく、行きは泣く泣く乗り越し運賃の¥120を払ったのでした(T_T) イタイワ… これ全然チャチャネタじゃないぞとお思いの方、もうしばらくご辛抱くだされ。 さて、要件(ガイナックスのお店に赤井孝美氏…プリンセスメーカー等の イラストでお馴染みの人ですね…の画集を買いに行ったんです)を済ませた後で 再び吉祥寺駅に舞い戻ったんですけど、ど~せまた¥120払うくらいなら 隣の駅まで歩いてやろーじゃん、と思いたち、中央線づたいに東進することに しました。まぁ距離的にも1.5km程度と近そうだったし、ここんとこ全然 マトモに歩いてなかったんで、ちょうどよかったと言えばよかったんです。 で、歩いて行くうちに出会った古本屋。そこで発見したのが 「りぼん 94年3月号」だった、とまぁこ~ゆ~ことだったんですわ。 う~ん、これぞ典型的な「禍が転じて福となった」ですねェ(^^; 結論:吉祥寺が「杉並区」でなくてよかったな(オイオイ) ところで、吉祥寺駅からくだんのガイナックスのお店に行く途上で「アニメイト・ 吉祥寺店」を発見したので立ち寄ったんですけど、話題の「チャチャ設定資料集」が 影も形も見当たりませんでした。探しようが足りなかったのかも知れませんね。 でも、もしかしたらアレって絶対数そのものが少なかったのかなァ。謎だ・・・ > りぼオリ8月号にはチャチャが載るぞ~。 おぉ、これはなんとしても手に入れなくてはいけませんね~ で、いつ発売されるんでしょ(笑) ろいたー共同 (Level 159)