#148 Article 5424 Posted at 1994/05/15 06:10:17 by かくた (MAP4496) [MARINE]
Subject: Re: Re: Re: ゾンビ警報!うらら学園 /5212 /5206 /5077
ろいたー共同、わぴ、まゆぴな、PAZ、ぴろりん、PAZのみなさま、私のバカ な質問にご解答いただきありがとうございました。(いつのまにかキーワードまでつい てるし(笑)) しかし光の量を調節するために瞳が小さくなるという仮説はムリがあると思います。 そもそも魚類(笑)は、目ん玉開きっぱなしの上にウロコがかぶさっててまばたきもし ないんですから(笑)。それとも人魚ってもっと高度な生き物なのかな? > では、一体誰がこの様な生命体を創ったのか?!そう、そのヒトの名は、 >努力の天才科学者、ミケネコ博士だったのです!! ぴろりんさんのこの答が私の考えてたのに一番近いですね。あの目からミケネコ博 士との関連を指摘する人がもっといるかと思いましたが……。 5405 PAZ > サカナといえば猫の好物。…… > というわけで、マリンちゃんの母親が猫に襲われた結果が・・・。 うむむむむ……。「好物」ってそういうことか(笑)。スキモノだったりして(笑)。 いろいろこねくりまわしてマリンファンの方には申し訳ないです。マリンちゃんの 役柄に賛否両論あるようですが、あーゆー明確な恋敵役って私はけっこう好きです。 art.5285 モトラさん >「マリンちゃん(白雪ちゃん)」は、とりみきの秋田先生、あさりよしとおの >おとうさん、竜巻竜次の前田(マイナーすぎる…)のような、いわゆる >「究極のキャラクター」なのではないでしょうか。作者の意図も完全に無視して >作品を振り回してしまうとゆー… かつてのアニメキャラクターのうち、マリンちゃんに一番近いのは、『花のピュン ピュン丸』のケメ子だと思います(笑)。あ、石を投げないで……。 諸々の事情を考慮して、アクセスは2日に1回にしてます かくた .. /e