#148 Article 4848 Posted at 1994/04/30 20:36:56 by まゆぴな (MAP4066) [NO.17]
Subject: Re:*4 「帰ってきたニャンダバー」 /4825 ... /4821 /4819
りぼん り~ぼん! りぼんのCMがチャチャオンリーになって、ちょっと嬉しい今日このごろ(^^) さてさて、第17話の感想です。 始まったとたんにリーヤが叫んでます。 「兄弟なんか最低だぜ!」 いきなり何言い出すかと思えば、これって今回のお話と関係があるのね。 やっぱり、リーヤが兄弟の中では一番かわいいなぁ。 それにしても、メシをモリモリ食べてもリーヤのじいちゃんの様に おっきくならないと思うゾ! 大魔王のセリフ。 「期待して良いのだな?」 なんかこのセリフ、妙におかしく感じる・・・(^^;。 学校の帰りに、何故か食べ物が用意してあります。 さすが3人の中では最も賢いしいねちゃん、罠ではないかって気付きましたねぇ。 でも、一緒になって食べてる。しいねちゃん・・・(^^;。 ここで、何故か暴れ馬!!! まぁ、これは良いとして カバが反復横飛び!! 何故、カバ・・? 考えれば考えるほど、笑ってしまう(^^;;。 しかも、カバカバ言いながら、カバが沢山迫ってくるのはやっぱり恐い。 薬を取りに行くチャチャ達。 あの、まねきねこの薬屋はえらく怪しいぞ!(笑) どうして罠だって気付かないんだぁ!!! チャチャとリーヤはともかく、しいねちゃんまで引っかかっちゃうんだもん。 そうそう、目まわしてるチャチャは結構好き(^^)。 努力と根性の人間コントロールおめんを被ってしまったチャチャ達。 リーヤとしいねちゃんが困ってるのに、チャチャは一人で遊んでる(笑)。 おぉ!! リーヤとしいねちゃんが闘ってる! なんか凄いぞ! この少女アニメはぁああああ(笑)。 ミケネコ博士一味が変身(?)しました。 ゴニャンジャー?? う~む、古の昔にゴレンジャーと言うモノがあった気がしたが これに関係あるのだろうか?? ニャンダバーのミサイル攻撃! さぁ、ホーリーアップだぁ。 おっと、今回はちょっと興味ありますねぇ。どうやら、ホーリーアップは 実時間みたいです。そんで、チャチャ達のまわりに光の幕が張ってるってことは あれはシールド?? う~ん、謎だ。 ★今回は、う~ん、イマイチかなぁ。その理由を自分なりに考えると・・・ 全体的に、ミケネコ博士に時間を割きすぎ。ちょっとしつこいかなって感じ。 ニャンダバー関係は前より面白かったんだけどなぁ。 まぁ、次回に期待!って事で・・・ 来週は・・・ にゃにゃ~!やっこちゃんとお鈴ちゃんが出るぞぉ!! やっこちゃぁん、お鈴ちゃぁああん☆ -予告から- しいねちゃんから何か変なモノが出てきたぁ!(byチャチャ) これを聞いて、いけない想像をしてしまった・・(爆) 他にもいるでしょ? 考えた人!(笑) まゆぴな