#148 Article 4433 Posted at 1994/04/20 08:43:12 by 羽鳥絢 (MAP4556) [DEBATE]
Subject: Re: Re: 歓迎感謝 /4421 /4394
>>> #148が怖いと言う方もいらっしゃる用ですが、 >>> ... >>そのとおり。同感、同感。 >> ... > ども。怖い人です。(笑) > うーん………そういう風に思われてたのね。分かる気はしますけど^^; うわっでたぁっ(((((((((((((((((^^) アタフタ アタフタ (^^)ドウシヨウ? > ども。怖い人です。(笑) こちらこそ、迷惑な初心者です。 っと、あまりふざけるのも失礼なので、襟をただして。まじめ mode に。 個人的宛なので、BBSとはちょっと性格が違うと思いますが、 BBSにあれだけ書かれて返答が見えないと気を揉むと思うのでここにアップします。 では、ちょっとこの場を 輪違聡司への RES にかります。 輪違聡司さんへ ------------------------------------------------------------------------------- > 別にね、怒ってやってるつもりはないです。 はい ネットは個人の顔が、見えなくて感情の表現がムづかしい。 自分でも強い口調では言ってるつもりはないのに、 字だけ見ていると、冗談にとれないような事を書いていて四苦八苦します。 難しいですよ、確かに。 ただ自分があそこは怖いと書いておいて そういわれた当人の気持ちの配慮にかけていました。 ネガティブな意味ではないのですが。 > でもね、討論も出来ないネットやボードはね……とも思う。 はい たしかに、討論さえできなかったらせっかくのBBSのおもしろさは 半減以下になってしまうでしょうね。 > もちろん、ルールはありますよね。相手をけなしちゃったりするようになったら >いけないと思うし、あまり長引いたら他の方に迷惑がかかる。かといってイヤんなっ はい 大原則です。 > でもね、こういうのも一つの意見として、言わせて下さい。 はい いろんな考え方や色々な意見があるのは当り前で、 自分の意見とは違うから「ゴミ」とかはしてはいけないと思います。 それはそれで一つの考え方であって、不快感を感じる書き込みとは別の次元です。 > 少なくとも、「ダメだこれ」とか一言言い捨てて去るだけ、というのはやらない >つもり。 はい これだけは「腹が立ちます」 突然、「つまらん」とか「こんなもんダメだ」 とか、 一言かいてそれっきりというのが 何でダメなのか、どこがいけないのか、こちらにも分からないし こちらに、弁明する機会すら与られずに、 その一言でいままでの気分が一瞬でさめてしまいます。 > あとね、前から思っていたんだけど、あるボード上で、他のボードのことを云々 >するっていうのは、極力やめた方がいいと思う。 「けなし」でも「文句」でもないんですが。 そのように受け取られてしまったのなら、あやまります。 言葉が足りませんでした。 > せめて、メールなりチャットなりで人に分からないようにしましょう(笑) > (ひゃ~~^^;;) はい(^^;;) > 一つ提唱なんですけど……出来るだけ、多くのボードを開いてみませんか? > ・・・ > いろんなボードを見ると、それぞれのボードで結構雰囲気に違いがあることが分か > ・・・ > 無理にとは言えませんが、ぜひ、ある程度のボードを覗いてみて下さい。 > ・・・ > ………って、メイプルに入会して2年にも満たないようなヤツが、イッパシに いえいえ、自分はみてのとおり、入会して2週間も立っていません。 おいおい、他のボードにも書き込む予定なのですが、その時はよろしくお願いします。 ------------------------------------------------------------------------------- > しかし、怖いと見られたとゆーことは、これで私も一人前?(おいおい(笑)) よーし自分も一人前になるために・・・ 何をしよう? 羽鳥絢