#148 Article 3942 Posted at 1994/04/02 08:52:15 by ゆ~さく (MAP1754) [NO.13]
Subject: Re: Re: Re: がんばれ お留守番! /3939 /3937 /3935
●[いきなりいつもとちょっと違う真面目モード] 毎度の事ではあるが、無条件で賛成票を投じます。 最近、最早コレは「ハマッている者の義務」であるとすら考えている(笑)。 物語に殆ど何の意味性も無くても(金春さんらしくソツ無くこなしてたけど)、 キャラクターイメージが毎度お馴染みのいつもの繰り返しに過ぎなくても、 術中にハマッている者にとっては、そんな事はまったく関係無いのである。 勿論それは「いつか素晴らしいストーリー展開を観せてくれるであろう」事を ワクワクして待ち焦がれる『期待票』に近いものなのではあるが、やがて 現れてくるであろうその様な展開、結末自体の方が下手すりゃ定番のコース に乗った『お約束』なのかも知れない、とワタシは考える。 この作品の「テーマ」「意味合い」は、既に現れている。 …それは、『幸福の箱庭化』である。 ハイジがフランクフルトに行かなかったら「傑作」には成り得なかったで あろうが、フランクフルトに行ってる間は視聴率が低かったのである(笑)。 なんて言い方はちょっとヒキョーだけど。 むしろワタシは、未だに捨て作が来ないことを驚きの眼でもって見、 称賛の拍手でもって遇したい。そーとー頑張ってるよ。こりゃ。ううう。 ●[いつもの煩悩モード(笑)] チャチャもやっぱり『赤ずきん』と名が付くなら、あどけない少女の蕾を 狙われて、その油断や遊び心を突かれるようなヤリクチでユーワクされて 危険な眼に会わなきゃね(^_^)!! ガスを食らって倒れてるとこのイメージ、毎度のギャグ的表現で、 グルグルお目々でピクピク痙攣して「は…はにゃほにゃ…」とか言ってる のもイイけど今回みたいにちょっと苦しそうにバッタリ倒れてるのも うおおッ、そそる、そそるぞうぅぅぅぅぅぅぅぅ\(^o^)/!! 言われ尽くされてることを今更言う様でなんですが、「狼さんになりたい」(笑)。 『「ちひろ」には行けないけどチャチャ商品は買うッ!買うぞぉぉぉ』ゆ~さく!