#148 Article 3937 Posted at 1994/04/02 02:02:57 by ぎぃ (MAP2825) [NO.13]
Subject: Re: がんばれ お留守番! /3935
おや?22:30の段階でだれも書いてないぞ? アフリカ大イモリの目玉・・・って、この世界にもアフリカがあるんですねぇ。 お留守番心得の定 我が命、我が物と思わず・・・・じゃなくて、 知らない人を家に入れない、火遊びしない、家を壊さない。 いやぁ~、3つめが一番難しそうですねぇ。(^_^;) おおっ!セラヴィ先生の秘密の地下室!何があるんでしょう!どきどき。 きっと壁一面小ドロシーちゃんの写真100枚で埋まってるとか、 大きな飾り棚にずらりとエリザベスと同じ人形200体が並んでるとか、 はたまたチャチャと同じ顔のホムンクルス300人が培養液の中でごぼごぼと・・・ ・・・・なぁんだ、ただの魔法のアイテムに魔法書か、つまんねーの。 #いや待て、弟子に簡単に見つかる場所にそんなものがあるわけないじゃないか、 あの魔法大百科の入ってた本棚の後ろに実は・・・・わくわくわく さて、リーヤがおなかを空かせた所で、(リーヤんとこって、大家族なんだってね) 今回の刺客、フォクシーの登場だ! うーむ、いきなりチャチャにバナナを食べさせようとするとはっ!危ない奴め・・・ 相変わらずどこからともなく現れますねぇ、マリンちゃん 足に水をかけて・・・必殺、ドルフィンキックだぁっ!! マリンちゃんには、リーヤと、リーヤを誘惑する悪い女しか見えてないようですね。 無視されたしいねちゃん、さりげないVサインが涙を誘います。(笑) 「いいかげんリーヤの正体、わかってくださいよ」ほんとにねぇ(ーー;) マリンちゃん、あなたは今、リーヤ君に追いかけられてるのよ。 こんどは "セラヴィ先生に魔法の仕事を頼みに来た気のいいおじいさん" ですか。 セラヴィ先生はこうやって生計を立ててたんですねぇ。 フォクシー君、うまいことチャチャをおだてて家の中に入ろうとしますが・・・ 余計な一言がやっこちゃんを呼ぶ。(^_^;) いやぁ、本当に千客万来だこと。お鈴ちゃんは来ないのかな? まだリーヤと追いかけっこしているマリンちゃん。 さりげなく「疲れた~」とか言ってるよ。あはは。 それでもリーヤ君のサンドイッチを守ってるんだからたいしたもんだ。 しかしなぜやっこちゃんは雑巾なんぞ作って持って来たんだ? あ、わかった。本当は服かなんか作ってあげようとしたんだ。 でも失敗に失敗を重ねて、 あっち切ったりこっち破いたりしてるうちに雑巾になっちゃったのね。 まぁなんていじらしい(;_;) きっと肌色の巨大化する手袋の下には、絆創膏だらけの指が隠れているんだわっ。 お財布探し合戦・・・犀 フー・・・・(ーー;)しょうもな そして本性を表わすフォクシー!出来るなら最初っからやれよ。案外強いじゃないか。 ああっ、狭いサザエの中で肌を寄せ会う美少女二人っ!きゃぁ~~(^_^) こらぁっ!削るんじゃなぁあい!!!! それにしてもフォクシーはん、チャチャのスカート釘付けにするとか、 マリンちゃんの柱への固定の仕方とか・・・・あんさんも好きでんなぁ、げへへ 特にマリンちゃんが色っぽい・・ でもって、メダリオン発動! バンクへのつなぎがちょっと悲しいぞ(^_^;) チャチャがセラヴィ先生に抱きついてるのにやっこちゃんは何もしないなぁ・・・ と、思ったんだけど、ビデオよく聞くと、「あ゛うー」って声が聞こえるのね(^_^;) そういえば今回は、ステレオ音響をうまく使ってましたね。 次回は総集編と見たっ! MAP2825 ぎぃ P.S.重箱の隅を一つ。 最後のシーン。セラヴィの身長を175cm位と仮定すると、 チャチャの身長は1mより小さいぞ。