#148 Article 3918 Posted at 1994/04/01 05:03:08 by ぎぃ (MAP2825) [NOVELS]
Subject: Re:*5 赤ずきんチャチャノベルズ /3885 ... /3734 /3698
いやぁ、小説花盛りですねぇ(^_^) 私も早いとこBパートを完成させなきゃだわ。 >> 文章力もそうない者がやるのもおこがましいのですが、書いてると楽しいですねえ。> そうでしょう やっぱりこれですかねぇ(^_^) でも書いた後で落ち込むんですよねぇ 書きたい事の半分も書けてないんですよねぇ そんなこともあって、私はネタやプロット考えてる方が楽しいです。 ってな訳で没ネタ集 1.うらら学園潜入! これは既に時期を逸してしまった感があります。 後半ではチャチャの家にも潜入しちゃうんですが・・ うまいオチが思い浮かばなかったんですね 2.思いっきりシリアスなブラッディ・チャチャ 第1話でいきなりセラヴィ先生が死んで、(ホントは生きてるけど) 第2話でドロシーちゃんのお城が破壊されて、 第3話でしいねちゃんが洗脳されて、(Aパートの元ネタ) 第4話でうらら学園が次元の狭間に飲み込まれて、 第5話でリーヤがなぜか裏切って、・・・・・・・・・ こうまでチャチャを追い詰めて何が楽しいんだ!>私 3.マジカルプリンセス戦記 今から8~10年後のお話。 完全復活を遂げた大魔王率いる闇の軍勢に立ち向かう光の軍団。 その中核には、マジカルプリンセス・チャチャと、その仲間達の姿があった・・ ってな感じの、まさに戦記もの。 断片的なイメージは色々沸いて来るんですが、全体像が固まらないんですよね。 4.ハイスクール・チャチャ 現代ニッポンの、高校生に転生したチャチャ達のお話。 キャラの日本語名を考えるのが楽しい(^_^) リーヤ :犬神 利也、 やっこ :黒井 薬子、 マリン :貝杖 真鱗 お鈴 :戸隠 鈴、 しいね :(未定)、 チャチャ:(未定) しいねちゃん、チャチャ、セラヴィ先生なんかのいい名前が思い付かないのよね。 当然高校名は「うらら学園高等部」さっ(^_^) 所詮思いつきの人 MAP2825 ぎぃ P.S.とか何とか言ってる間に、書き上がっちゃいましたBパート。 約100ラインです。ではどうぞ。