#148 Article 3906 Posted at 1994/03/31 07:41:53 by ろいたー共同 (MAP4427) [NYANDABAR]
Subject: Re:*6 お鈴ちゃんの初恋 /3886 ... /3801 /3764
> べつに復活しなくても良いような気がするけど・・。 > なんか、ネタずまりみたいでやだなぁ。 そ、そんなァ~(T_T) ネタずまりだなんて・・・鼻ずまりなら分かるけど(爆) ニャンダバーってつくづく不遇なキャラだったと私ゃ思う。 顔見せだけで終わったというか、鳴りもの入りで登場した割にはあっけなく倒さ れちゃうし。何よりキャラクターの魅力を十分に発揮できなかったのは残念。 大体Bパートだけで彼(?)の魅力を全て描き切るのは最初から無理があったんじゃ ないかと。結局は「短か過ぎた」んだよねェ。 あの質感といいあの動きといい、一話限りで終わらしとくにはあまりにもったい ないよなァ>ニャンダバーちゃん それに、「発進!ニャンダバーZ」の最後でミケネコ博士が言った負け惜しみと いうストーリー上の伏線を生かす機会がなくなっちゃうし。 そんな訳で、今度ニャンダバーが登場したあかつきには、前回の雪辱をぜひとも 果たすべく頑張って欲しいですね。まぁ最後にはやられちゃんだろうけど(爆笑)。 > う~ん、これに味をしめて、敵の復活クセみたいなのがつかなければいいけど。 他のキャラならいざ知らず、マッドサイエンティストのミケネコ博士にはしつこ さが似合っていると思う。それは「ルパン三世を追い続ける銭形のとっつぁん」 または「ロードランナーをつけ狙うコヨーテ」さらには「ジェリーをつかまえる ことしか眼中にないトム」と本質的に同じである。原作と違って悪役ということ になってしまった以上、ミケネコ博士にはぜひこういうキャラを目指して欲しい。 今度こそチャチャを倒すぞとあれこれ画策し、マッドサイエンティストならでは のすごい発明でもってチャチャと対じするが、その度に返り討ちに会ってしまう、 みたいな、どことなくトボケたキャラクターを。 もちろんその発明(武器を含む)は愛らしいものでなくてはならない。決して悪意 の込められたものであってはならない。 何度も続けて出てこられたんでは早晩飽きられてしまうので忘れた頃に登場して くれるのが一番いいんだけど。 基本的にチャチャのストーリーは一話完結という形式を取っているようだけど、 随所にこういったエピソードを挿入することによりシリーズ的な面白さも楽しめ るんじゃないかと思う。 あくまで私見ですが ろいたー (Level 40)