#148 Article 3306 Posted at 1994/03/10 20:02:18 by ぴろりん (MAP3060) [NO.09]
Subject: Re:*5 発進!ニャンダバーZ /3291 ... /3146 /3084
もー毎度毎度遅まきながらの感想でっす。 今回のミケネコ博士の話、原作のクリスマスネタをひな祭りにアレンジ してますが、これがなかなか良かったと思います。家を出る理由付けにも なったし、最後のセラヴィー先生の手紙もジンと来ちゃうし。 おしな様が家にもあると聞いて喜びかけずり回るチャチャのシーン、おお、 この背の低さはどー見ても3歳児以下!やったぁ!またまたマジカルプリン セス・ホーリーダウンだッ!!!\(^o^)/(<ちがうぞぉ(C)しんちゃん(^^;) うーむ、若返りの薬を使わずともホーリーダウン出来るとは、さっすが チャチャ!この調子でどんどんホーリーダウンしてくれい!!!(<外道(^^;) そんでもってミケネコ博士登場のシーン。ををー、これはネコ丸ぅーっ! さては魔法使いvs忍者かっ?!も、燃えるッ!(<ボードチガイダッテ(^_^;) え?お風呂?!やったー、チャチャのお風呂シーンだぁ!(*^o^*) し、しかも混浴とは羨ましい限りだっ!!!をを、水が出て、泡が出て、 ぐおーっと回って、イ、イロっぽ...くない(T_T)。(笑) ニャンダバーZ発進のシーンは、おお、燃える!某雷鳥のようなテーマに どこかで見たよーなコックピット。「ニャンダバー、ゼェーット!」のかけ 声に、雨あられのようなミサイル攻撃! 自分で出したネズミのオモチャを恐がってキックするトコや、ネコ型ミサ イルがチャチャ達の横をかすめて飛んで行くトコもメリハリがあってとっても ヨロシイ! ただ、原作にあったチャチャの出したネズミのオモチャをネコ型ホーミング ミサイルとニャンダバーZが互いに追いかけてハチ合わせして爆発、といった 情けない(^^;)場面はぜひ活かして欲しかったッス!(そこで全壊させずに、 ダメージを負ったニャンダバーZを見てチャチャが「今よ、リーヤ、しいね ちゃん。」とかいっていつものパターンでやっつける、とかね) あー、遅まきながらの割にはとりとめの無い感想...(反省) ぴろりんガ星人 P.S.ラストのココは、やっぱりこう想像したッス(^_^)。 「わー、この白いジュース、おいしーい!...ひっく... いでよ、うさぎ!...きゃははははははは...おそえ。」