#148 Article 3250 Posted at 1994/03/08 23:07:45 by ゆ~さく (MAP1754) [IMP.ART]

Subject: Re:*4 恒例まとめRES /3249 ... /3046 /3032

スレッド関係
元スレッド #148/3032 — 「恒例まとめRES」 1994/03/03 10:02:26 · ゆ~さく · MAP1754
●まとめRESでっす。 ●Art.2854 > リーヤくんがぁ、うぅ、、(ピーピー 煩悩反応が増大しています ピーピー) > み、見たいで(ピー 強制shut down発動! ピーー)す..ぅ..... ああ、禁断の美少年動物趣味(笑)。 みっきいさんがそ~ゆ~のを#64で描いて戴けましたら(ヤバいくらい色っぽいヤツを)、私も#65で描く…ということでどうでしょ(笑)。 ●「チャチャ」のガレージキットですが、「ムサシヤ」に続…
     参照 #148/3046 — 「Re: 恒例まとめRES /3032」 1994/03/03 20:34:58 · N.BOY · MAP4187
>いいですね。名前は『豆腐倶楽部』(笑)なんて。 「豆腐倶楽部」!!いいっすね。(笑) 決定!! やっこちゃんFC「豆腐倶楽部」 入会者募集中!! N.BOY
         返信元 #148/3249 — 「Re: Re: Re: 恒例まとめRES /3129 /3046 /3032」 1994/03/08 23:06:04 · ゆ~さく · MAP1754
まとめRESを作って来たんですが、超長文になってしまったので警告します。 ★250行の長文が来ます。注意★ ゆ~さく。
             現在 #148/3250 — 「Re:*4 恒例まとめRES /3249 ... /3046 /3032」 1994/03/08 23:07:45 · ゆ~さく · MAP1754
                 返信先 #148/3292 — 「Re:*5 恒例まとめRES /3250 ... /3046 /3032」 1994/03/10 07:27:20 · みっきぃ · MAP3251
---Art.3034,3061,3174へのレスへのレス >聞かれれば、まだまだヤバくありません。○ー○しません(オイオイ)。 え゛えっ!?、○ー○するくらいウレシイ(ボカッ)、、もとい、あびないのをアッ プしちゃっていいんですかぁ?(*^^*)ドキドキ 熱っぽく上気して物欲しそうに瞳を潤ませてるリーヤくんとか(おぉぅい) 描いちゃいたくもありますが、、(^^;ゞ ☆さぁ、とめるなら今のうちだっ>ALL ---Art.3047へ…
                 返信先 #148/3296 — 「Re:*5 恒例まとめRES /3250 ... /3046 /3032」 1994/03/10 08:12:51 · 速水 明 · MAP4167
--Art.3250 from 恒例まとめRES > □ >という訳で小チャチャ主義者の方は、 | >これよりワタシが全面的にバックアップします(宣言)(^_^)/。 ゆ~さくさん、「赤ずきんSS」の指令官のポストが空いてるようですが、 いっそうのこと、就任してみては? そうすれば、BLACK大魔王も少しはおとなしくなるはず・・・・・だぶん。(^^ゞ SSHU局長 速水 明
                 返信先 #148/3303 — 「Re:*5 恒例まとめRES /3250 ... /3046 /3032」 1994/03/10 08:42:23 · N.BOY · MAP4187
それでよろしければ、ワタシも おとーふくらぶに入れて下さい。 大歓迎です!! 豆腐倶楽部へようこそ!>ゆーさくさん ちゃちゃファンでもかまわないですよ。 「私たち、こんなに仲良しなんですよ。♪らんらんらん」って やっこちゃんも言ってましたから。(笑) N.BOY
スレッド全体を見やすく表示
まとめRESでっす。えらく長くなりました。超長文注意。と言っても遅いかな?

●Article 3020
>  ランランゲルゲ・・・・・カンカンゲルゲ・・・・・クリームゲルゲ・・・・・
「海坊主ゲルゲ」ってのは「バロム1」本編にも出てきそうですネ。
「きゅーちゃんゲルゲ」。なんだか可愛い。

●Article 3027
> いきなり2000Artも落としたんですか?
> やりますねー、だんな(笑) 結構、イケる口でしょ?(ぉぃぉぃ
こーゆー言い方↑、
いいですよねぇ(^_^)。コミュニケが円滑になります。

●Article 3034 ●Article 3061 ●Article 3174
> mi_cha2.ml1(#64 Art.2184)程度ではまだ甘いですか。(^^;
>(これは単にヤバいだけだったりして)
>Subject: Re: (見ようによっては)色っぽい(かもしれない)リーヤくん(狼)
> そんなにヤバくはないとは思いますが。
ええと、
この絵を観て「嬉しいかどうか」と聞かれれば、思わずモニタに目を寄せて
「うふうふ、うふ。うーふうふうふ うふっ う~~ふふふふっ、くすっ」…と
ヨダレを垂らしながら笑ってしまうくらい嬉しいですが、「ヤバいかどうか」と
聞かれれば、まだまだヤバくありません。○ー○しません(オイオイ)。
謎の手が画面に入って温かくてやーらかいお腹を優しく愛撫しているとか、
んでもってリーヤが「あ…」なんて表情をしているとか、他にもあんな事とか
こんな事とか遠慮なさらずにバシバシ描いて下さい! ええもう、OKッす!
恐いモンないッスよ!(こらこら(^^;))  あ、ワタシもなんか描こっと。

●Article 3043
「すりーぴんぐぷりんせす」シリーズは同一フォローチェーンの中で感想も書ける
ので速水さんとJASDFさんの分はそこで先にやってしまいましたが、
感想だすのが前後してしまって済いませんまゆぴなさん。

>やっこが明日、とびっきりの愛を持っていきますわ(と言って、惚れ薬を混ぜる。)
これですこれ。
純粋で、可憐で無垢で でもやってる事は悪虐非道ッてのが やっこちゃんの魅力。
その魅力が判る方々、どんどんやっこちゃん物語を書いてくださいよう!
肝心のTV本編の方があんまり描いてくれないんだもんなあ。
こーゆー時こそパソ通ファンダムの機動力とキャラ愛精神を見せてやる時だわ。

> セ「やっこちゃーん。(走ってくる)」
おおお。
ここはきっとソフトフォーカスのストロボ走りでブラシのエフェクト ブックで
引きセル…(何言ってるのか判らんぞ!日本語で喋らんかい!)
…つ、つまり、ぼやけた画面でぽわぽわしたモノの漂う中をセラヴィがゆぅっくり
ふわふわと駆けてくるってこってす…。(初めっからそう言えばいいんじゃい)
シクシク(;_;)

> や「だって、やっこ、ずうぅっとセラヴィー様の事想ってたんですもの。
ここんとこの表情は是非絵に描きたいぞぅ↑!
真っ赤になって、頬に両手をあてて、恥ずかしげに目をそらしてるのね。

>やっこちゃんのお家では、不気味な笑い声が響きわたったという・・・
純な恋心に頬を染めるやっこちゃんも、
悪企みをしてげへげへ笑うやっこちゃんも、同じ彼女の魅力。
どっちが欠けても、やっこちゃんでは無くなります。
ああ、あの野太い低い声がたまらない(笑)!

>うひぃー、何書いてんだぁ、おいらわっ っげー恥ずかしい(^^;::
気持は判ります(笑)。
でも、そこを堪え忍んでもっとやって欲しい(笑)。

という訳で、次は『豆腐倶楽部』へのRES、と…。

●Article 3046
>やっこちゃんFC「豆腐倶楽部」入会者募集中!!
ど、どうしよう。
ワタシはやっこ主義者だけど、それと同じ位か、ちょっぴりそれ以上にチャチャを
愛してしまっている…。
(ここでいう「チャチャ」とは、いわゆるチャチャの事です。
 変身必殺技バンクに出てくるヒトの事ではありません(笑))

とゆーか、チャチャとやっこちゃんはやっぱり常にセットで愛したいんですよね。
紅白…ではなく紅黒まんじゅうみたいに、いっしょのパッケージに入ってんの。
あ、これいいな、おばちゃんこれおくれッてなもんで。

それでよろしければ、ワタシも おとーふくらぶに入れて下さい。

●Article 3047
>>胸は決して「ペッタンこ」ではない!! いや、あっていいはずがない!!
>「胸は決して あっていいはずがない!!」と読みそうになった^^;。
>私以外にも絶対いるはずだ!。やっぱ「胸の無い」小チャチャっすよ(爆)
当然スよ。当たり前です。
チャチャに胸が有るなんて、ワタシは絶ッ対、認めません。
真に美しいチャチャの、真に美しいプロポーションは、
つるんつるんのぺったんこのすっかすかのまったいらのヴィックスヴェポラップを
塗りやすいスケートリンクみたいな、それでいてつやつやでぷにぷにで、その中に
ちょっこり可憐な花の蕾みたいな小犬のソレみたいな桜色のがポツンと…………
…ッて胸です。

それが常識だと思います(おいおい(^o^;))。
                            □
という訳で小チャチャ主義者の方は、          |
これよりワタシが全面的にバックアップします(宣言)(^_^)/。

●Article 3048
>	私はお会いするだけで感激~~~です。そして握手してもらい、
>   サインもらって一緒に写真を撮って貰えればもう言うことなしです!!
いいですね~。
ぜひAmpereさんも、トンカチでアタマ殴るか現実逃避法でもって
アッチの世界にお行きになって、そこでもし大チャチャ様と会ったなら
一筆レポートをお願いします。

●Article 3074
> --------------暗躍モード発動!-------------
>  ささ、速水閣下、これをお納め下さいませ。
>@@@ s_cha.ml1 by 聖 雅人 :  (37lines) @@@

おお、SSの内部の袖の下、ワタシもお裾分けにあずかりました。

☆★上手い★☆!!!!

実は予想していなかったので驚きました。上手いです。特にハイライトの使い方や
うるさくならない様に実線を適度に省いて影で表現する辺り(指んとことか)。

これは聖さんの他の作品も落とさないと……。
#64と#65、どちらに多くアップなさってますか?

>まあ、他のボードでも同じ様なことはやってたから大丈夫・・・かなぁ(^_^;)?
だいじょぶじょぶ。
反則技は3秒以内であればカウントされないの(^_^)。反則技ばんざい。

●Article 3088
>  まずマリンちゃんを捕まえます「きゃぁぁぁ な、なにすんのよぉぉ
>  (ぴちぴちっ)」・・・・元気です お魚は新鮮が一番です♪♪
きたきたきたっ。
…だ、だんなぁ、MEMOLEさんよりも過激なんじゃないのぉぉ(笑)!?
というより、
MEMOLEさんのアレは彼の本質、キャラクターへの「愛」を素直に露呈したら
ああなっただけであって、過激な内容ながらも素朴さと人柄みたいなもんを(笑)
感じるけどMASAMI KUN氏のは「崩れていく過程」みたいなヤバいもんを感じるよう。

だからもっとやって(笑)。ああステキ。もうこれなしじゃダメ。あたし(笑)。

>  お魚さんです ぬるぬるぬる していますぅ♪♪♪
               ↑
ここのイントネーションはココ ↑ にある…と見た。→   ぬるぬる ぬる
                                 __
こーゆーMASAMI KUN氏の音楽みたいな文章、いいですね。  ____/
詩みたいな流れで、でも内容は悪虐非道(^^;)。
こーゆーのを待ってたんス。
個人的にはこのボードでここのレベルまでいくのにはもう少し時間が必要かな、
みたいに思ってたんですけど既に行ってしまったんなら遠慮はいらない、
なるようになるでしょう(笑)。ワタシもやろっと。
というワケで、こちらがISH文でアップしたマリンちゃんのタマゴの話は
MASAMI KUN氏のコレを読む前に書いたものですのでインパクト不足でした。
次回は必ずや(笑)。

●Article 3112 ●Article 3111
>やっこちゃんのホーリーアップ(笑)も見てみたいよーん!!
観たいッッッ!!

>3人で魔王と対決!!でも、これじゃあ某お月さんですね。(笑)
意外と冗談にならなかったりして。

>セーラー服に黒ずきん?! やっこちゃんかあいいっ!!!
いいイメージを出されますねェ。
うう、やっこちゃんの支配力がアタマの中で拡大していくぅぅぅぅ。

●Article 3126
>チャチャ「いでよ!鵜。さぁマリンを飲み込むのよ~」
>巨大鵜 「う~~~~」(擬音なので言葉にできない^^;)
こりゃいい。
鵜は確かにマリンの天敵だああ。チャチャもこの時ちゃんと同時に変身して、
烏帽子に腰蓑姿でいて欲しいですネ。
捕まえたマリンは甘ぁい水飴を絡ませて甘露煮。串を打って姿焼きもいいなぁ。
串を打ってあげたいぞぅぅぅ。ううッ。(ヤバい、暴走してる)

●Article 3128
>  あぁ私も縁側に混ぜてください,おぉぅチャティーが美味しいのう……ヤレヤレ
おお。お仲間じゃ。ふがふが。

>ソーゲス君の代わりに,羽田空港で照明弾喰らう紅毛女幹部の登場を待ち望みます
しっ、         ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
しつじたにゃかしゃん この原典の漫画は  ↑
読んでる方が居たとしても、ここんとこのヒントは最早 誰にも判りましぇんよおう。

●Article 3129
>リー「うわーでっけぇ蛤!」
>マリ「どう、羨ましいでしょ。リーヤ君だけ入れて上げるわ」
これ読んで、
5話できゅーちゃんから逃れるためにマリンが出したサザエシェルター、
アレの中に彼女がリーヤを引っ張り混む情景…ってのが浮かんでしまった。
半間くらいの押し入れ並みのスペース、身体を二つに折らないと入れない位の
狭い空間にマリンとぴったり身を寄せて…。さあリーヤ、お前の貞操は守れるか?

●Article 3158 ●Article 3140
>P,S。「まとめRES」ッて、スッキリしていいでしょ。
>話題別のキーワードによる検索とかが出来なくなったりする部分も
>あって一長一短と言ったところでしょうか?
そうですねぇ。
「まとめRES」にRESが付き出すと、なにがなんだか判らなくなってしまいます。

今回の、今貴方がお読みになってるこの文章も、簡単な感想や返事…という
よりはポツポツとネタを入れてしまっているし…これにRESが付いちゃったら
ちょっとまずいかなぁ。
でも、このボードほど書き込みが多岐に渡ってると話題別に分けて書いたり
フォローチェーンの尻尾を探したりしていると実際、大変で大変で。
あ、無論、「すりぷり」シリーズみたいにタイトルが付いてるアーティクルには
ちゃんとフォローチェーンしますが、でも出来るたけ大勢のヒトに返事出した
いし、書き手の方の省力化のため…ってところもありまして。
マズいかなぁ…どうしよう。

>  アクティブって良く口にするんですが、これって書き込み数じゃなくて、
>  程々の書き込み数と濃い内容(話題の提供など)だと思うし、
これはまさに、そう思います。
でも「未読を爆発させたい」「書き込みランクの1位を取りたい」ッて欲望も、
無論、否定しません。内容の薄いアーティクルが大量にあるとマズいけど。

結局この「まとめRES」をするかしないかという話も、結果など出さずに暫く
様子を見るのが取り合えず、いいのでしょうか。自覚に任せて。
そう言ってるお前が一番危ないぞ>ワタシ(ー_ー;)

●Article 3175
>チャ「えっ、おフロ? ラッキー!☆」
待ってましたッ!
ワタシがこのボードにお邪魔しているのは、こういった物を読むがためでぇす!
「ひろいよー」とかリーヤの鼻歌とか、情景を喚起させるような描写が上手い!
それにしてもこのお風呂、銭湯みたいに間に仕切りがあるだけなんですか?

>チャ「おっふろ、おっふろ♪」
>チャ「ぬっぎぬっぎぬっぎぬっぎ♪」
>チャ「ごっしごっしごっしごっし♪」ジャバー。
ああ、微笑ましい(^_^)。
えっちな描写なんか皆無でも、そのあまりにも可愛い姿が浮かんできて
アタマがぐにゃぐにゃになっちゃいます。(^o^、)
                    !
ああ…………かあいい……………!!   :

♪ごっしごっしごっしごっしきれいずきっ。♪
♪ごっしごっしごっしごっしたのしいなっ。♪ (知ってる貴方はロ○コン)

えっちな描写はやらなくても、こーゆー微笑ましいのもいいよなぁぁ…。
貴方はどちらが好みですか? (良かったらリクエストお願いします)

●Article 3178
>抱きしめてトイレに一緒に行くと言うのはどうですか。笑(^^;)
>え..却下ですか、そりゃどうも。
いえいえどういたしまして…じゃなくって。
大チャチャの人形じゃ暗い廊下で鴨居に頭ブッつけたりして
「ああッ大チャチャ様、大丈夫ですかッ!…大チャチャ様への非礼、
 この上は私も頭をハンマーで殴ってお詫びいたしますッ!」…とか、
さらに曲がり角にぶつけて腕がポッキリ折れちゃって
「ああッ!なんて事をしてしまったんだァァッ!…この上は私もこの腕を…」
だなんて事になりかねない。危険です。

やっぱりトイレやお風呂に連れ込むんなら、小チャチャ人形に限るでしょう。
「はい、脱ごうねぇ」とか「はい、しーしー」とかなんかも大チャチャ人形より
やりやすいでしょ? ずっと自然でしょ?(どこが自然だ!!)

『やっぱり邪悪』ゆ~さく!!!