#148 Article 3103 Posted at 1994/03/05 01:09:52 by .*わぴ (MAP3233) [NO.09]
Subject: Re:*7 発進!ニャンダバーZ /3102 ... /3085 /3084
B part
わーい、おふろだぁと原作を知らない人を期待させる展開ですが、あ
ぁぁぁ、リーヤにしいねちゃん、な、何を期待しているんですかぁ、も
う、いやらしいわね。あ、リーヤもしいねちゃんもチャチャにやられた
・・・。リーヤは強いけどチャチャにはかなわないのかぁ。ここでも古
よりの法則が見られます。
全自動洗濯お風呂ということは、やはり遠心脱水機もついてるんだろ
うか。体が潰れそう・・・。
クッキングマシンと自動お食事装置はまともなんですけどねぇ。はぁ、
でも使い方が・・・。
おぉぉ、つ、ついにでたニャンダバーZ! テーマ音楽もいかにもな
のがついてるし。しかも怪しげな光線に乗ってコックピットに入るのも
なかなか。で、でも、ちょっと決めポーズがアレかなぁ。まあ、ミケネ
コ博士のセンスの問題でしょう。
リーヤがしいねちゃんの帚に乗ってる。やはり非常時には確実に逃げ
ることを考えたか。チャチャの方に乗ってもメチャクチャに飛んでて狙
いづらいかもね。
チャチャの蹴飛したねずみのおもちゃを追いかけていくとは、なんと
いうミサイル。ネコ型人工知能付きかぁ。いくらネコにこだわるとはい
え、ミサイルに性格づけしなくてもね。
今日も今日とて唐突に始まる変身シーン。ちょっとコーヒーでも入れ
てながめていましょう。
おや、また今回も敵は明らかに生き残っていますね。しかもミケネコ
博士は次にまた登場するようなことを言っているし。敵が死んでいない
ことをはっきり示すように方針を変えたのかな?
洞窟でお休み・・・。あっ、なるほど、ずきんをかぶって寝るのかぁ。
そうだよねぇ、女の子はおなかを冷やさない方がいいもんね。
おぉ、これはまた見事に純和風なひな飾り。(おい、洋風なひな飾りっ
てあるのか>わ) 手紙がついてますね。セラヴィー先生からの手紙だ
けれど、手紙を読み終わったころ「チャチャ、ごめんなさい」くらい言
いながらチャチャのところに出てきてもいいのにね。それとも、ひな飾
りなんかをそこに出すくらいだから。洞窟の入口くらいにはいるのかな。
そこで見守っているのかも知れませんね。
と思っていたら、最後の最後でお内裏様がセラヴィー先生でおひな様
ががどろしーちゃん? これはあくまでイメージだけだと思うけど・・
・。うーーん、ふたりが魔法で変身してるんだろうか・・・。
赤ずきんわぴ