#148 Article 3102 Posted at 1994/03/05 01:09:33 by .*わぴ (MAP3233) [NO.09]
Subject: Re:*6 発進!ニャンダバーZ /3097 ... /3085 /3084
うーん、ミケネコ博士が悪人になっちゃってるよぉ。もとは悪気のな
いただのキレた科学者だったのに・・・。大魔王のからみがあるとはい
えちょっと悲しい。
A part
なんか唐突な出だし・・・、どうやら休み時間か放課後みたい。休み
時間の恒例、チャチャの怪談コーナー・・・ではないようで。(^^;ゞ
ん? バット?? な、なぜにチャチャの家にはバットが? セラ
ヴィー先生に襲いかかろうとしてきたどろしーちゃんの忘れものだな、
きっと。うん、納得。
さらに、ん? 冷蔵庫がある。この世界にも電気はあるんだぁ。なん
だかチャチャのいる世界がよくわからなくなってきたなぁ。ま、いいっ
か、おもしろければ。
しいねちゃんに抱きつかれるリーヤ・・・、うーん、その手の置き方
がなんとも。まるで女の子じゃないか。
キャビアかぁ・・・、食べたことないなぁ。高いからといっておいし
いとはかぎりませんぜ、チャチャ。
おぉぉぉ、こ、これは、不良モードチャチャ!! す、すごーい。透
過光まで入れちゃってまぁ。こういうセンス、好きですぅ。座り込んで
後ろを振り返ってにらむ。決まってますね。
人魚の世界にもひなまつりがあるんですね。うーん?? あ、マリン
のことだからこの世界の風習を調べてなんとかリーヤを自分のところへ
連れ込もうとしているのかもしれないなぁ。つうことは次は5月5日が
危ないですねぇ。リーヤのところへ押し掛けそう・・・。あっ、マリン
だから自分が「人魚のぼり」になって押し掛けそうだなぁ。
セラヴィー先生ったら、エリザベスの分までお茶を用意してますね。
すごいこだわりようだこと。えっ? 誕生日にケーキをふたつ買ってき
て人形相手に誕生祝いをやっていたのはどこの誰だって?(自爆モード)
チャチャぁ、「ひなまつり」は「ある/ない」じゃなくて「やる/や
らない」でしょう。いいなぁ、こういうボケたとこ。子供らしくって好
きです、はい。
一応、ここにもひなまつりはあるようで・・・、こ、これがおひなさ
ま!? うーん、最近のおひなさまは鎧兜だったのかぁ。なるほど。
「おひなさま」→「おしなさま」→「おひまさま」になってる・・・。
早いとこなおさないとこのまま覚えちゃいますよ、セラヴィー先生。
しかしまあ、無知ってのはこわいです。なんの疑いもなく鎧兜をおひ
なさまだとおもっちゃうんですから。でも、パーティーをやってみんな
を呼んだらすぐにばれちゃいますよね。さーどうする、セラヴィー先生。
騙すのにも限界があるぞ。
なっ、なに!? チャチャが料理するって? おぉぉ、食べられるも
のはちゃんとできるんだろうか・・・。なんといっても前回のケーキの
例があるし・・・。あ、でもちゃんとできるみたい。よかったよかった。
ま、どんなに・・・な味でもリーヤとしいねちゃんなら文句も言わずに
食べてくれるでしょう。
リーヤとしいねちゃんがきました! おお? 決まってるね、ふたり
とも。しいねちゃんはいいとしても、リーヤの格好はなんか違和感を感
じるなぁ。もとが狼男だからかなぁ。
セラヴィー先生が裏工作してるぅ。そういうことしてると信頼無くす
ぞぉ。リーヤとしいねちゃんには説明できたけど・・・、突然やってき
たおひなさまモードどろしーちゃんには説明する間もなくはっきり言わ
れてしまった。うーん、さすがしいねちゃんの師匠! はっきり言いま
すねぇ。(関係ないって) ほら、セラヴィー先生のうそがばれてチャ
チャが怒っちゃった。泣きながら出ていくチャチャ、それを追いかける
リーヤとしいねちゃん。うーん、青春だなぁ。
今週の大魔王のコーナー!!
さーて、今週の大魔王は・・・、なにか動物を愛でてますね。どうや
らネコみたい。今週の刺客、ミケネコ博士にちなんでネコみたいな動物
なんでしょうか。ん~~、でもよく見るとネコでもないような・・・、
なんか宇宙船に変身しそうな感じ(出展:天地無用)。
セラヴィー先生、苦悩していますっ。自分の愛弟子のチャチャに嘘を
ついてしまって怒らせちゃったんですもんね。
おぉぉ!? セラヴィー先生がバラを散らしてまるで別人のような顔
で懇願してる!! おぉぉ、どろしーちゃんも照れてるぅ。な、なんな
んだこのカットの気に入れようはぁ。
家出かぁ。したことないなぁ。なんでってそりゃやっぱご飯の心配が
ねぇ。(現実的な私)
チャチャはおなかすいている。さあ、リーヤ、しいねちゃん出番です。
おぉぉ、リーヤすごーい。まるで鮭を捕る熊!
魚も焼けたし、さぁ食べましょう。リーヤとしいねちゃんが喧嘩する
ところを見ると、しいねちゃんは1匹も釣れなかったのかな? それか
小さいのがしいねちゃんが釣った魚か?
おいおいチャチャ。ふたりの様子を見てれば本気で喧嘩してたのくら
いわかるだろう。リーヤたちの言ってること本気にしちゃって。ま、純
なとこがチャチャらしいところなんだけどね。
ついにでました、ミケネコ博士。うーん、らぶりーな車だなぁ。走る
とき「みゃぁみゃぁ」だって、かわいいぃぃぃ。私、けっこうネコは好
きです、はい。
ぷぷぷぷぷ。今回も前回のクリームおばさん同様、喋りの癖が移って
る。「にゃるほど」です。
さーてミケネコ博士の研究所ですが・・・、入口のドアの開く音、よー
く聞いてください。ドアが「にゃー」っと開きます。しかも、普通のド
アの開く音に加えてその「にゃー」を重ねてあります。ミケネコ博士の
こだわりようがうかがえます。なにもわざわざネコの泣き声がするよう
にしなくてもいいと思うけど・・・。
「おじゃましまーす」 1話の「お邪魔しちゃいま~す」同様、チャ
チャの礼儀正しさがうかがえます。いい子ですね。でも、そのチャチャ
には巨大なネコの足が襲いかかってきます。大変! チャチャがやられ
ちゃう! ・・・ほっ良かった、やられてなかった。やっぱり肉球のお
かげでそんなにけがをしないですんでるんでしょう、きっと。
次の仕掛け・・・、さすがにネコに関係があるだけあってノミ捕りス
プレーがあるんですね。ノミノミノミ・・・、あー、リーヤにはちょう
どいいやぁ。
赤ずきんわぴ