#148 Article 3050 Posted at 1994/03/03 22:53:44 by ぴろりん (MAP3060) [NO.08]
Subject: Re: Re: 私のケーキは一番ざんす /2675 /2600
またまたまたまた遅ればせながらの感想です。うーん、ちょっとアクセス しないと未読が300~400平気でたまるもんで、感想を書くので精一杯 でフォローも書けやしないわん。ついに7話の感想は書き込めなかったしィ ...(;_;) 「今回はケーキ作りの回かぁ...また原作に一ひねりも二ひねりもして くれると嬉しいな。」と思って観ていたら、ありゃま、何と前半にオリジナ ルの部分があるじゃああ~りませんか!し、しかも、面白いッッ!!!(^o^) ラスカル先生は相変わらず燃えているし、リーヤのじいちゃんは大袈裟だ けど憎めないところがいい味出してるし、嵐のようにやってきてスティック から出てきた海坊主を押し戻してツツツと去ってゆくマリンちゃんはやっぱ り笑えるし、お腹が空いて机の上でつぶれ饅頭になっているチャチャはとっ てもらぶりぃだし、チャチャが魔法を使うってぇんで避難するみんなは随分 チャチャの事を理解して来たな、なんてしみじみ思ったりなんかして...(^^;) 後半でも、ケーキの作り方を思いだそうとするシーンはKYOGOさんのおっ しゃるとおり絶妙なタイミングとアップのカットで最高に笑かしてもらいま した!(^o^) ケーキ作りの場面も原作のギャグが決まっていてバッチグーで した、はい。 単行本のレベルでしか分からないのですけど、チャチャのギャグって結構 原作から取ってきているのが多いのですね。でもって、このギャグをどうや って膨らますかというのはひとえに演出家のセンスにかかっているんだなー としきりに感心する今日このごろ... もちろん、今回の様にオリジナルな部分でも頑張って戴きたいです。よろ しくお願いしますね!>スタッフの方々 来週はいよいよニャンダバーZか!うれしいのう(^o^) ぴろりんガ星人