#148 Article 2222 Posted at 1994/02/20 10:06:31 by KYOGO (MAP2034) [NO.07]
Subject: Re:*10 寒さ爆発! 先生は雪女 /2176 .... /2052 /2051
今回こそ、胸を張って「面白くなかった」と言っていい回でありましょう。 ギャグに関しては、特に。数は少ないし、弱いし、ことごとく不発。 うまく決まったギャグなんて1、2回くらいしかないし。 でも、じゃあ見ててつまらかなったかというと、わりとそんなこともなくて、 やっこちゃんはかーいいし、園長先生は相変わらずいっちゃってるし、 お話はいつも通り大バカだし、しーねちゃんもかわいいし、やっこちゃんの 出番は多いし、やっこちゃん活躍するし、やっこ・・・いや、そうじゃなくて(^_^;) まあ、いつも通りの幸せな世界で、やはり見てて楽しかったのだな。 思うに、チャチャの「す」の味ってのは、今回のような感じなのではないでしょーか。 普段はそれに、ギャグという具がてんこ盛りになってるわけだな。 ギャグの盛りが少ないこともあったり、今回なんて、たくあん2切れ程度 しかなかったが(^_^;)、でも、「す」で食べてもそれなりにいけるのでは、と。 それが、ギャグが基本的な成立条件である作品との違いなわけだ。 ギャグがつまらないと完全におしまいってわけではないってことで。 そして、この「す」になら、ちがうタイプの具を盛ることも可能なはずだぞ! と 私はひそかに思ってるのであります。 ところで、私は今回のバンクの音楽、肯定派です。 こっちの方が、他の部分から浮いた感じが少なく思えるぞ(^_^;) チャチャのバンクって、本当にはじまったら最後ずっと同じなんだから、 せめて音楽くらいバリエーションをつけないと、やってられんと思う。 たった6話でイメージ固定化してしまわなくてもいいんじゃない? まあそんなわけで、やっこちゃんはかーいいし、(^_^;) KYOGO