#148 Article 2176 Posted at 1994/02/19 22:15:10 by Ampere (MAP3637) [NO.07]
Subject: Re:*9 寒さ爆発! 先生は雪女 /2166 .... /2052 /2051
今回はシナリオといい、コンテといい抜群でしたね。ところがなんだぁ~
あのBGMは~ストーリーのテンポと全然あってないじゃないかぁ~!!
それにホーリーアップ時の曲は許せんぞ~~~!!!
とまぁひとまず文句を叫んでから感想を
初っぱなのラスカル先生はいいですね、モールの作った落とし穴に落ちても
「道路工事のおじさんご苦労様」といって去ってしまうところといい、トラッ
クにはねられてしまうところといい、チャチャには欠かせないキャラですね。
しかし、モールは何処から見ても道路工事のおっさんだよね。
さぁ、うらら園長の登場だぁ。相変わらずいいボケをかましてくれるし、バ
ナナ組のみんなものりがいい。そこへお雪先生の登場だぁ。でも何で雪女の名
前って「お雪」がほとんどなんだろう? あの気の小さい先生のことだから早
速教室は雪だらけ。そこへ追い打ちをかけるようにやっこちゃんとチャチャの
喧嘩が始まった、うーんやっこちゃんかわゆい☆。そうしたら当然マリンちゃ
んの登場だぁ、お雪先生を完全に参らせてしまってとうとうみんな先生の心の
中に。そういえばマリンちゃんはどうしたのかな確かみんなと一緒に飛ばされ
たようだけど・・・ま、いっかぁ~
先生の心を静めるために必死になる3人+1匹。一番よかったのはやっこち
ゃんでしょう。あんなに自慢してたのに雪とかしの薬が凍ってでなくなるなん
てそんなドジをしてしまうやっこちゃんって☆ラヴリー☆
最後に登場のチャチャは寒さに強いもので「シロクマさん」ちょっとでかい
と思うけどチャチャにしては上出来、上出来。自分自身も喜んでることだし。
シロクマさんでかまくらを壊したのはいいけど先生を怯えさせちゃねぇ。案の
定「ただいまぁ~」となってしまいましたね、でもあの「ただいまぁ~」って
いい味だしてます。
しのごのしてる内にホーリーアップタイムです。今日も大チャチャを見られ
るなんてほんと「しゃ~わせ」です。でも最近ちょっと声がぎくしゃくしてる
ような気がするんですよね、最初の頃の方がのびのびしてた様な・・・。
今回はやっこちゃんが活躍してくれたのでほんと嬉しかったです。今後とも
やっこちゃんが活躍するストーリーが多いといいなぁ
P.S.
新しくいらっしゃった方々Ampere(アンペール)です。以後よろしく
ここの人たちはいい人達ばかりなので気軽に書き込みして下さいね。
> いつも、小四の妹と一緒に見ている私は周りから見れば怖い人かもしれません
ゆうちゃん、それは贅沢ってもんですよ。私なんかはいつも一人で見ていて
一人で爆笑してるもんだから家の人に変な目で見られてます。
少なくとも自分は普通だと思ってる(実は内に秘めた勘違い?)
MAP3637 Ampere
P.S.2
たった1日で未読が117、このボードっていったい・・・。
おちおち旅行も行けない(^^;)