#148 Article 215 Posted at 1994/01/08 11:55:16 by ☆まちばり☆ (MAP641) [NO.01]
Subject: Re:*21 お騒がせ魔法使い登場 /213 ....... /170 /168
>ところで変身後のチャチャのなんか適当な呼び方ってありませんかね? 変身前チャチャが「か~ゆいチャチャ」なら、変身後チャチャは「めちゃくちゃ か~ゆいっ♪☆ チャチャ」ということでどうでしょうか?(長すぎるぞ(^_^;)) というわけで、あらためて感想です。 ☆OP 曲が私好みでない、というのは横に置いておいて(笑)、もう少しドタバタな 動きと流れが欲しかったです。姫ちゃんの後期OPのときもそうでしたが、 カットが細切れで、カットごとに見れば悪くないけどOP全体として見たときに どうも今一つ完成度が悪い。そんな感じがしました。なにも最初から最後まで リーヤくんとしいねちゃんで固める必要もなかったのではないかと。 ☆本編 5時からのあげだまも見てたんで痛感したんですがまさにこのテンポはあげだま。 見事なタイミングセンスで非常に笑わせてくれました。ただ、個人的に結構心配 しているのは、このコメディテンポがどこまで持続されるかなー、ということ。 なんかOPを見ていると、ラブコメ風にリーヤくんたちとのからみを入れてくるん じゃないかと心配です。もともと原作ではリーヤくんたちとのからみは話を進める うまい原動力として使われているんですが、その辺がどうなるかなー、と。 とりあえず今後の動きを見守るしかないですけど。(^_^;) ☆DN うまいですねー。下手な魔法少女の魔法DNよりも見事に仕上がってます。 魔法を使うときの「風」(*1)がちゃんと映像的に見事に押さえられていますね。 (*1) 魔法を使う時に術者の回りに吹き起こる風。ファンタジー系ではごくごく自然に 使われているんだけど、魔法少女系だとないものも結構多い。ミントアローを出す ときにブレスレッドから吹き起こる風と同じ。 そういえばここ最近は海モモ以来、純粋(?)な変身魔法少女ってなかったんですね。 確かにこの作品には変身はちょっと不似合いな感じもしますけど、おもちゃ販売 戦略としてはうまい着眼点なのかも。なんにしてもタカラのおもちゃが売れて くれると個人的にはうれしいですが、さてどうなることでしょ? ☆変身後チャチャ か~ゆいぃぃぃぃぃ♪☆ ということで、このネットの大半の人の意見が一致して いるようですが(笑)、まー確かに疑いようもなくか~ゆい。うん。 ☆ED うまいっ!! うまいですねー。ひたすら最初から最後までチャチャスマイル。 とってもよいです♪☆ ごろごろっ☆ というわけで、とりあえず来週以降に期待。 MAP641 まちばりあかね☆ #チャチャ本、作りたいなー。(笑)