#148 Article 220 Posted at 1994/01/08 14:49:04 by 輪違聡司 (MAP3135) [NO.01]
Subject: Re:*22 お騒がせ魔法使い登場 /215 ....... /170 /168
見ました! おおっ、なかなかいいじゃないですかぁ。 作画も良かったし……音声も、そーかやっぱりステレオだったのかぁ。 演技に関しては「不慣れだな~」って印象は否めませんね。 鈴木さんって新人なのかな? エンドクレジットで代アニの名が目立っていたので ちょっと気になって^^; 番宣予告とか見ずに(見れずに)いきなり本編を見たので、ちょっと戸惑っちゃい ました。もっとブッ飛んだ感じのイメージ(わぴこほどじゃないけど(笑))を持って いたもんで^^; でも声質の感じは好みのタイプではあるなー。 んで、問題(笑)の香取クンですけど……結構いいんじゃないかな? 第一声を聞いたときにはちょっとのけぞりましたけど(声質がリーヤのイメージと 違ったもんで^^;)、進むにつれてそこまで気にならなくなったし、演技も初めてに しては割合よかったんじゃないかな? いづれにせよ、回が進めばかなり良くなるんじゃないか?って印象を受けました。 10話くらい先を視野に入れて長い目で見ていけばいいんじゃないかな。 演じる側も見る側も、慣れればかなりいいっすよ、きっと。 「げ、アイドルじゃん」って見るのをやめるのも一つの道かもしんない(笑)けど、 私ゃもっとノンビリ見ていきたいな。 しかし、大坪さんってばエリザベス/ドロシーの二役なんですね。なるほどなるほ ど^^; つーことは、小どろしーちゃんの登場もありかな? あ、んでも、セラヴィー/エリザベスの二役も見てみたかった気が…ってちょっと 恐そうね、それ(笑) お話の方は……謎の大魔王の登場ですか。うーん、どろしーちゃんのあの奇行(笑) も大魔王のせいにされちゃったのね^^; にしても、全体を通しての敵を設定して、原作のエピソードをその敵の所為にして しまうという構成から、なぜか「ゲームセンターあらし」を思い出してしまった…^^; 来週のラスカル先生の奇行も大魔王のせいになっちゃうのかな? しかし、どろしーちゃんにしろラスカル先生にしろ、あれが地だから面白いような 気はするんだけど……ってまだ始まったばかりだし、このあたりのアニメ独自の部分 をどう料理していってくれるかに期待したいところですねっ。 んで、最大の独自点、変身ですが…… おおっ、これまた良いじゃないですかぁ。三人力を合わせて変身に至るまでの部分、 なかなかテンション上がってよいよい。(この辺りってバンクになるのかな?) 変身後のチャチャも可愛いっすねー。あまり大人っぽすぎたり色っぽすぎたりする キャラじゃないし。うう、どちらも十分許容範囲じゃーん(なにがだ(笑))。 足がぐーよねぐー。細身でとってもきれい。 うん、どっちもかーいいかーいい^^ ちなみに私はミントは見たこと無いので、弓矢の相似点については分かりません^^; まぁ、お話については原作とは全く別のものとして見ていった方がいいようですね。 見せるポイントも違うようだし。でも、アニメはアニメで結構面白く魅せてくれそう。 いきなり学園編に入っちゃうようなので、鬼ごっこ編でのキャラクター達をどう絡 ませていくのかが楽しみです。 ま、じっくりのんびりと見ていった方がよいですね。うん、期待してます。 見続けた者が勝ちよ(笑) わちがいそうじ。