#148 Article 19754 Posted at 1995/07/10 21:37:19 by まじぷり (MAP5580) [NO.74]
Subject: Re:*12 お騒がせ!結婚宣言? /19748 ..... /19501 /19409
よく考えてみればまだ書いていませんでしたので、どうしても書きたいこと だけ。 最終話を見たのは第3回の年寄りOFFの時でした。その時、一番印象に残 ったシーンは、セラヴィーがエリザベスをテーブルの上に置いてドロシーちゃ んに告白するシーンです。 あのとき、全身に電気が走ったような気がしました。 二人とも素直ではなかったのは、結局のところ勇気がなかったからなんです よね。チャチャという番組は、確かにギャグアニメであったけれども、私が感 じた言いたかったことって、生きて行くには勇気を持てよっていうことだった んだと思います。 それから、チャチャはいつでも困難に立ち向かっていきましたよね。それを 可能にしたのは、他ならぬ友達の力。もう一つの言いたかったことは、励まし、 励まされながら人間って大きくなっていく、ということだと思います。 そして今の自分。今こうして、自由に感想をのべる場所があるということは、 ものすごく幸運なのだと思います。さらに同じ好きなものをもっている人たち と通事あえ、色々な意見なんかも聞けたことって、今後の人生に於いて絶対に プラスになると思います。だって、もしも今、このボード、このネットを知ら なければ、今よりは確実に視野の狭い人間だったと思うと、とても怖かったよ うな気がします。もともと自分がアニメおたくだったのは解っていましたが、 ただ解っていただけでそれがどの様なものなのかということは全く解っていま せんでした。特にこのような、世間から見れば(宮崎勤事件以来(^^;) )迫害 視されてしまう可能性のある趣味をもった場合、他の人の意見って聞きずらい ものがありますよね。だから、自分の意見や考えが、他の人の意見や考えと同 じと思ってしまっていたでしょう(^^;) 自分は、『赤ずきんチャチャ』を通じて成長したと思います。たったの一年 半でしたけれども、製作に携わった皆さん、本当にありがとうございました。 そして、これからのOVA等、頑張ってください。 by 愛と勇気と希望、忘れません SSHU工作部大尉 まじぷり(MAP5580)